作为六年级学生,与五年级的学生截然不同。上了六年级,大家的状态都不一样了。一个个专心致志地学习,为考上理想的初中而奋斗。老师对我们的要求也更加严格,但都是为了让我们有更好的明天。所以在新的学期,一定要把自己的一面展现出来。
新学期,一定要好好学习,天天向上。要按时完成作业,上课认真听讲、积极举手。还有不懂就问,子曰:”知之为知之,不知为不知,是知也。“一遇到问题就要去请教,不能不懂装懂。
一年后就是小升初考,虽然这才刚开学,但是也得打好坚实的基础。在学习上,人人都想名列前茅。但这并不简单,你需要不断攀登,过程中要付出努力。多做练习,多看资料,让自己的知识面更加的广泛,了解更多的知识。一分耕耘,一分收获,只要努力,就会有收获的。
在语文这方面,除了更好的掌握课内知识,还要提高我的作文水平。数学这方面,我一定要记熟公式,更加细心。英语这方面,我要掌握一些语法,多听、多读和多练。同时在课堂上也要遵守纪律。
在生活上面也要做好。首先要更孝顺父母,百善孝为先。和妈妈一起做做家务,和爸爸聊聊天,跟爸爸妈妈出去散散步。跟同学要友好地相处,当别人有困难要去帮助别人等等这些都要做好。
新的一学期又开始了,在小学生活的最后一年,好好学习。人生是由一个个征程组成的,这是小学的最后一个征程。很快,下一个征程又会来临。所以,请向着自己的目标,进发吧!