有一天晚上,我躺在床上做梦。睁开眼,我才知道我自己正处于2058年的早上。
那里,我看见了以前的母校。在学校门口,不再是那些校警值日了,而是一些机器人。它们正在向我挥手,我的正前方是一栋教学楼,进去一看,没有楼梯,只有电梯。上了5楼,看见许多宽敞的教室,我进了一间教室里看一看,原来的书本变成了电脑,同学们都在里面用电脑听老师津津有味地讲课。可我一直都没有看见老师的身影。便好奇地走去另一个小房间,原来老师都有一间空调房,里面有讲课的电脑。此时,老师正在电脑上给学生讲课。
我走出教学楼,想去看一看右边的操场。只见,右边的操场也发生了翻天覆地的变化。没有了以前的足球场、篮球场和跑道……只有花草树木,那些玫瑰、牡丹、百合……长得特别灿烂,可谓百花齐放、争奇斗艳,看得我不禁陶醉在这美景中。回过神来,我疑惑不解地问旁边的机器人:“为什么操场里只有花草树木呢?难道学生都不用跑步了吗?”它一本正经地回答我:“这里有一个按钮,按了之后,花草树木会消失,自动变成跑道之类的。”于是,我半信不疑地按了下去,还真和机器人说的一模一样。我不禁感慨:“未来的学校太神奇了。”
突然,我的脑袋被敲了一下,原来是妈妈正在敲我的脑袋,只听她怒气冲冲地跟我说:“快要迟到了,都快7点了,给我赶快起床上学。”原来这一切都是在做梦呀!