我对蔚蓝的大海充满好奇,于是,2035年,我穿上最新型的深海探测服,进入了自己梦寐以求的大海。
进入海中,探测服自动开启了潜水模式,它自动行驶在海里,并且任何鱼类发现不了我,因为它不仅开启了隐形模式,还掩盖了我的气息。
我与另外两个好友一起下海,我们眼前是一面透明玻璃,在左右两侧,显示着各项数据与功能。想要确定另外两人的位置,只需要语言操控,它便会自动定位附近一百公里的设备。想要与朋友聊天,仅需一句话,它便会自动为我接通。我与朋友们尽情玩耍,渴了、饿了,它可以为我的朋友发消息,我们三人的探测服拼接在一起,他们可以为我提供动力,我便可以从探测服中的背包拿出水与食物补充。
游到深海区域,水压非常大,但我们在探测服的保护下根本不受影响,继续向深海游去……
遇到不熟悉的鱼类,我说了一句“检测该鱼种”,荧幕上呈现出它的一系列信息。忽然,大王乌贼出现在我们面前,我们快速说了一声“逃离”,系统又拟定了一条线路,将速度提升至最快,我们一眨眼便来到了另一个水域。
继续下潜,遇到危险鱼类,探测服会自己散发出一种气味,对付中小型鱼类及其有效。
终于,我们玩累了,按了一下红色按键,三人便一下子冲到了海面上,穿的探测服也变成了一艘类似小游艇的气船,冲向岸边……