争做文明人高一作文800字
常言道“读万卷书,不如行万里路”,所有放了暑假,人们都喜欢旅游,但我发现了好多不文明行为,我们要劝阻那些不文明行为,因为公共生活需要所有人共同努力。
当你到了某个旅游景点,总会看到有人在石头上或文物上刻着“叉叉叉到此一游”这样的行为不仅破坏公物,而且还会影响到人们参观心情。还有人在景点上大声喧哗,把吃完的垃圾袋扔到河里或地上,还有小朋友随地大小便,但最过分的是导游欺骗游客,把游客领到卖珠宝或卖药材地方,他们用假东西卖出真的价格,购买前笑眯眯的给你介绍产品,藏红花是如何的包治百病,黑枸杞是如何的养生,吹的好像是灵丹妙药。现在特价200元一瓶,快来买啊!游客为了贪小便宜,买了许多。也有些游客不想买,准备出去,这时的导游满脸怒气让必须买,不买就别走了,顾客实在没办法了,而游客大部分是中老年人。
不管旅游时有不文明的行为,我们小区也有一些不文明的行为,比如说小区有人遛狗不栓绳子,狗随便乱跑,随地大小便,狗主人也视而不见。还有人把电动车推进楼上充电,之前就一起在家中充电引发火灾的视频,小区已经明令禁止了,但他们还是往上面推,还有小朋友甚至在电梯里上厕所。
我们要做文明人,劝阻那些不遵守规则的人,让我们从小事做起,从自身做起。