争做文明人高一作文800字
多一个动作,收获一片绿色;多一份宣传,收获整个自然。“文明”人类再熟悉不过了,不过,重要的是如何去做一个文明人,这不禁让人“头疼”。
我的出生地在十堰,我为我的故乡有着“车城”的称号而感到骄傲。岁月悠悠,长大的我再也不这样认为了,因为这美丽的故乡正因为是车城,所以环境被恶劣化,人们的“不文明”使得重上加重,我的故乡面临着环境的威胁。
武当山是十堰特有的风景名著,作为十堰人,我没有理由不去参观一番。
这天,经父母同意,我们来到武当山,这里人山人海,我们拥挤的排着队。我漫不经心的向四周观望,一个场面吸引了我:一个中年男人把食品的塑料袋拆下后,随手丢到了地上,而垃圾桶就在几步前。我内心的火苗“窜”的涌上心头,准备上前去斥责一番。刚迈开脚步,看见一个外国人蹲下身子把垃圾捡了起来并投入到垃圾桶里,又返回来跟那个“不文明”的中年男人交流起来,只见那个男人连忙弯下身子道歉。我内心的怒火才渐渐退了下去,多了一丝对外国人的钦佩。我想:这就是我国人民素质低一等的原因吧!妈妈叫了我一声,打断了我的思绪,我们便进入了景区。
经过艰难的攀登之后,我们终于抵达了金顶,俯视眼下,一片绿葱葱的森林好似一片绿色的海洋,我好喜欢这样美得家园。
站在我身旁的一位女士“唉!”的叹了一口气。一阵争吵声传入耳畔,转身一看,这雄伟的风景之下,多了一个饮料瓶。一个男孩大声哭了起来。经过询问后,我才知道:那个男孩喝完水后,不知把瓶子放哪,也没有看见垃圾桶,就问他的爸爸,爸爸让孩子趁没人注意时丢到地上,孩子照做了,不巧,刚好被环境负责人看到。环境负责人指责这个男孩没有素质,而孩子的爸爸说:“这景区内,没有垃圾桶,不扔地上,扔哪里?”经过几番争论后,双方毫不退让。这时,一位老爷爷走了过来,说:“孩子把垃圾扔地上是不对,但捡起来,知错了不就好了,何必大动干戈?”人群散了,那个瓶子也不见了。
为什么有这么多“不文明”的现象呢?做一个“文明人”,养成一个习惯真的很难吗?我的家乡环境就这样与我挥手告别吗?我久久想不明白。