五年级做西红柿炒鸡蛋的作文
国庆节期间,李明姐姐布置了一个任务,学习如何做菜,并把它交给爸爸妈妈。今天是10月7日,我要开始手术了。但是我应该做什么菜呢?用西红柿做炒鸡蛋!让我们从简单开始!
我必须先买食物,所以我去了蔬菜市场。市场上到处都是漂亮的东西,但是我找到了一个卖西红柿的地方。我认为这是因为西红柿非常红而且漂亮,就像小女孩的红脸蛋一样。哈哈,每个人都有爱美之心。经过挑选,我挑选了一些最大、最红、最好的西红柿,然后愉快地走回家。
当我到家时,建筑开始了。首先,我把我买的西红柿放进盘子里,用清水洗净,然后我把它们放入沸水中烫一会儿,这样剥它们就不会太难了。(这是我妈妈教我的方法)剥完皮后,我开始切西红柿。但是西红柿在砧板上滚来滚去,好像它们在为我做正确的事情。我用左手按住他,心想:“你现在不能跑!”但是当我正要割刀时,我的手又颤抖了。我又一次紧紧地抱着他。这一次,我终于停止滚动,慢慢地把它切成小块。
接下来,还有另一种成分33,354个鸡蛋。我拿出四个鸡蛋,在碗的边缘敲了几下。然后我沿着开口掰下我的手,把蛋白和蛋黄放进碗里(这是我从妈妈那里学来的)。一些鸡蛋皮也掉进了碗里,花了很大力气才把它们取出来。然后把鸡蛋搅拌好。我妈妈就在我旁边,放在锅里,倒油,然后点火。当油热了,她把鸡蛋倒进锅里,拿起铲子,开始像我妈妈一样炒菜。随着炒菜,一股香味扑鼻而来。然后把西红柿倒进锅里,和鸡蛋一起翻炒大约两分钟,最后加一点盐从锅里出来。色、香、味俱佳的“西红柿炒鸡蛋”已经准备好了!
妈妈和爸爸吃了我做的食物,并一直称赞它。我感到非常高兴。饭后,他开始洗碗,收拾餐桌。他忙了两个小时。
在学会用西红柿做炒鸡蛋后,我深深感受到了烹饪的艰辛。妈妈和爸爸每天去上班,然后回来做饭。这真的不容易。在我的心里,我暗暗发誓,我会尽我所能在未来,努力学习,以回报我的父母的善良。