五年级做西红柿炒鸡蛋的作文
星期天中午,我想让妈妈教我做西红柿炒鸡蛋。妈妈笑着答应了。
妈妈先教我打鸡蛋,妈妈说:“把鸡蛋往灶台棱上一磕,用碗接着,用手一掰,鸡蛋黄和清就能淌到碗里了。”妈妈边说边做示范,我学妈妈的样子,果然顺利地把鸡蛋打到碗里了。妈妈又让我用筷子搅拌鸡蛋,再撒上葱花和盐,放在一边妈妈又指导我洗西红柿,洗好后,又切成桔瓣形小块。
准备工作就绪,师傅便退到幕后指挥,由徒弟自己上台演练。我先把锅洗净再用抹布擦干,点着了火,放上了油。油热了以后,我把搅好的鸡蛋倒入锅里,只听“刺啦”一声,油花四溅,幸亏有油烟机把油烟吸走了。我用铲子翻炒了几下就盛了出来。妈妈让我重新放油,油热了放西红柿,我把西红柿翻炒了几下,撒了一点盐,再把鸡蛋倒入锅里,翻炒几下,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
我让妈妈尝了一口,妈妈连声说:“好香,好香。”妈妈夸我长大了。