五年级做西红柿炒鸡蛋的作文
每当我看到西红柿炒鸡蛋时,总会想起寒假里我学做西红柿炒鸡蛋的情景。
那天,我拿了两个鸡蛋,一个西红柿。先把两个鸡蛋敲开,放碗中;然后把鸡蛋打均匀。“哈哈,真好玩。”我笑着说。可没一会儿,我一不小心,碗摔到了地上,碎了一地,鸡蛋也流了一地。我伤心懊恼极了,心想:这么简单的步骤我怎么不会做呢?最后只好先把它打扫干净。
我不灰心,重新开始。我又拿了两个鸡蛋,把它打匀,倒入预热好的锅里,开始翻炒。鸡蛋在锅里蹦蹦跳跳着,仿佛在舞池中跳舞。过了一会儿,我把切好的西红柿拿了过来,倒入锅中,继续翻炒着。过了3分钟左右,我倒了一点酱油,翻炒了几下。最后,一盆香甜可口的西红柿炒鸡蛋出锅了。
爸爸妈妈尝了尝我做的菜,一个劲地说:“好吃,好吃,真好吃。以后我们有事情不在家,你也不会饿肚子了。”我激动得拍起手来!
看似简单的西红柿炒鸡蛋,其实学问大着嘞,不仅要用手实践,用眼观察,更要用心去感悟!