三年级暑假生活作文300字
一个学期已经过去了,迎来的是一个漫长又愉快的暑假生活。
这是一个星期天的下午,姥爷叫我到楼下。于是,我穿好衣服,便急急忙忙的跑下楼。姥爷把我带到一棵松树前,叫我看里面有个鸟窝。我仔细一看,呀!真的有一只鸟妈妈在孵鸟宝宝。它一动不动的坐在那里,耐心的用它的身体的温度来孵鸟宝宝。姥爷告诉我鸟妈妈孵鸟宝宝大概需要一个月左右。
于是,我心里有了一个念头,我准备等鸟宝宝出生后把它抓走。我把这个想法告诉了姥爷,姥爷说:“如果你把它抓走,鸟宝宝见不到它妈妈,会很伤心的。并且鸟是我们人类的朋友,我们不能伤害它呀!”我听了后惭愧的地底下了头。
我真希望小鸟能早点出生,来看看我们这个美丽的世界。也希望它能健康成长,早日飞向蓝天。