今天晚上,爸爸带我们去临潼区的华清池景区观看《长恨歌》表演,我非常高兴,终于可以大饱眼福了。
《长恨歌》是一部大型历史剧,从晚八点开演,一个小时的演出,不时迎来观众的阵阵掌声。这不仅让我深入地了解了我国唐代的历史,还让我看到了声、光、电等科技手段带来的舞台效果,使人物惟妙惟肖,演出很十分生动,让人赞叹不已。
特别是“安史之乱”那段表演,给我留下了很深刻的印象:开始是击鼓助阵,随后出现了一个很大的面具,再后来就是叛贼安禄山带着一群手下“杀”入宫廷,最后,在水面上不时喷出火焰和浓烟,并不时传来兵器“叮铛”的碰撞声和马的嘶鸣声……让人身临其境!
不知不觉中,演出结束了,我度过了一个愉快的夜晚。