“大怪兽”让人们弱不禁风。“它”入侵了身体,危害了健康,使人们出现干咳、头痛、发热、乏力,逐渐出现呼吸困难,此外,“它”还破坏了最重要的呼吸器官——肺,让人们变得不堪一击。在强大的“怪兽”面前,人类是那么渺小,只是一个病毒就能影响社会经济,只接触一点点就能危害健康。大家都抵御不了这个凶猛强大的“怪兽”。感染的人会被隔离,要和病魔搏斗,感染的人数不胜数,“大怪兽”的传染性十分强,不管怎样预防,还是有很大几率会被感染。
“大怪兽”让我痛苦不堪。感染了病毒的我,不仅是肉体上的痛苦,还有心灵的创伤,亲人离去的痛苦,爱人不得相见的悲伤。因为可怕的病毒,许多感染者不幸离开世界。
为了战胜病毒,医生一丝不苟,为国家,为人民拼尽了力气。我心如刀绞,医生愿意牺牲自己,拯救他人。当去过隔离间的医生,摘下防护服,口罩时,我的泪水如断线的珠子一样落下来,因为我看见医生脸上满满的汗水和那一道道深深的压痕,此刻,白衣天使是最美的。
“大怪兽”让我勇往直前。因为武汉正处于水深火热之中,我们不能坐视不管。于是,各地都在向武汉捐赠口罩、药品、生活用品……大家团结起来,没有压力就没有动力,“它”越是压迫我们,我们越要坚强,不能退缩,不能让“它”有可乘之机,共同去面对,去抵抗。我们团结一心,抗击病毒,打败“大怪兽”,维护社会安宁,让美丽的街市回归从前,让人们可以放心地出家门,可以欢欢喜喜、开开心心地生活。