“防护服裹满全身,汗水湿透衣背,我不 知道你是谁,我却知道你为了 谁……”
自1月23日以来,武汉乃至全 中国都似被按下暂停键,整个世界从来没有 像此刻 这样肃静。店铺关门,工厂停工,学生停学,街上没有 步履匆匆的行人,路上没有 车水马龙,冷清到让每个人刻骨铭心。这场疫情宛如一块巨大的石头砸到我们面前,挡住了 我们前进的去路。
“疫情就是命令,防控就是责任”。军人说“国有 难,召必还,战必胜”;警察说“疫情就是警情”;医生护士说“不 计酬劳,无论生死”。这是他们对国家的承诺,对人民的责任!度的春节,即使没有 阖家团圆的气氛,但奋战在 前线的白衣天使们团结的力量是这个春节最美的亮色。
他们时代青春的面庞疲乏却坚毅。没有 人不 想回家,但她们明白,即使身心都濒临崩溃的边缘,面对疫情,她们仍会擦干眼泪负重前行。她们相信,这个冬天从人们手 中夺取的光阴和团聚的温暖,春天一定会交还给他们。
84岁高龄的钟南山院士依然挂帅亲征,发誓与“新型冠状病毒”抗争到底。正因为有 过硬的专业知识和丰富的临床经验作为依托,钟南山院士才干自信满满地安抚民众,才敢讲真话,敢于涉险滩,敢啃硬骨头。与钟南山爷爷相比,高福院士却成为了 14亿 中国人的罪人,他第一时间想到的不 是如何救武汉人民于水火之 中,而是考虑钻研如何发表他的论文,硬生生错过了 防控病毒蔓延的时期,所幸,民族脊梁钟南山爷爷的呈现,力挽武汉于狂澜,政府武汉封城 高速封路 病人隔离 医护驰援……一系列举措接踵而来,武汉这座英雄的城市毅然挺立汉江江畔,与全国人民一起奋战病魔!
华罗庚言:“惟独 不 畏攀登的采药者,惟独 不 怕巨浪的贡潮儿,才干登上高峰采得仙草,深入水底觅得骊珠。”能做事的做事,能发声的发声,有 一分热,发一分光,好似萤火虫一般,在 长长的黑夜里点亮一串光芒。
不 会重启,但定会重新出发,我们期待的那个2020会迟一点,但不 会缺席。
大地为冬雪所覆盖,又为温情所融化;霁光为浓雾所掩盖,又为真理所遣散。没有 一个冬天不 会逾越,没有 一个春天不 会来临。我们势必有 穿越阴霾的决心,我们也在 积攒见到曙光与炽热光明时的力量。
让我们守望春天,共战疫情!