做一粒种子北京中考作文精选
我只是一粒种子,一粒十分普通的花种子。
在我被种下去之前,我一心以为我会生长在肥沃的土地上,过着无忧无虑的生活,主人会细心地照顾我。然而,事与愿违,正当我躺在主人的手中做白日梦时,主人一个不小心,被绊倒在地,他的手一扬,我被无情地甩了出去,不幸跌落在一个石缝中。
石缝里既坚硬又荒凉,我的心也随着凉到了极点。我一生以来的愿望——开出美丽的花朵,变成了泡影。
我一定要活下去!活出美丽!
此时,我听见有人在说:“唉,一年又过去了,石缝里都是些杂草,我何时才能见到石缝里开出花呢?”我更加坚定了自己的信念,我一定要成为石缝中那朵美丽的花儿。
我努力地扎根下去,我的根一直向下蔓延着,没有水。再往下伸一点儿,还是没有水。我的身体就快要干裂了,可是,我仍坚守着我的愿望——开花儿。于是,我使出了全身的力量继续向下钻……咦?一股清凉的感觉冲遍全身,是水!我贪婪地吸吮着甘甜的水,十分快乐。
当然,我并不满足与现状,我还没有实现我的愿望呢!不知不觉中,我感觉到周围很亮,还很温暖,于是我睁开眼一看:哈哈!我终于从那坚硬而又荒凉的石缝中探出了小脑袋——我发芽啦!我仰着头,尽情享受着此时温暖的阳光。
这时,一对姐妹路过这儿。妹妹发现了我,指着我对姐姐说:“姐姐,你看,这里居然有一棵芽儿。”妹妹眼睛中闪着光,一种喜悦流露出来。
“那只是一棵野草而已。”姐姐心不在焉地答道,根本就没把我当回事。
“哦。”妹妹脸上的笑容没有了,只剩下一丝沮丧。她眼睛里也不再闪烁出光芒,只流露出了几丝失望。
我不服气,我要继续生长下去。我越来越坚定我的信念——开出漂亮的花朵。
在不懈的努力之下,我终于越长越高,也更加挺拔了。雨点打击我,我忍受着;烈日炙烤我,我挣扎着;狂风袭击我,我牢牢地抓紧土地,无比顽强。
我丝毫没有退缩的意识,我也从没有软弱过,我更不会屈服于命运。
就这样,我一天天地长大,但也始终坚定着我的信念——开出花儿。不知不觉间,我换上了一件彩色的衣裳。我终于开出了美丽的花朵!我看着自己,一阵喜悦之情从心中涌出,绽放出了最灿烂的笑容。我的愿望终于实现了!
这时,那对姐妹又路过这里。
“姐姐,那不是你说的杂草吗?你看它开出的花朵多漂亮呀!”
“这……怎么可能?”
那对姐妹注意到我,人们也开始注意到我。
从此,人们开始讲述这样一个故事,有一粒种子,拥有美好的愿望和坚定的信念,克服重重挫折,最终开出成功的花儿。
那粒拥有坚定信念的种子,就是我。