做一粒种子北京中考作文精选
“地球即白首,吾人尚在青春。以吾人之青春,柔化地球之白首,虽老其犹未老也。”李大钊在其作品《青春》中写道,是的,我们青少年,正值人生中最宝贵时期,是努力的好种子,是民族的希望,是努力的好种子,是中国的未来。
青年向上,国家向前,回望波澜壮阔的历史进程,一代代中国青年以自己超乎常人的努力,以自己的汗水,乃至鲜血书写着祖国的美好未来。青年_“文明其思想、野蛮其体魄”和青年周恩来“为中华之崛起而读书”,如同一粒粒蓬勃饱满的好种子,撒进了肥沃的土壤中,生根、发芽,那努力的种子终会枝繁叶茂……
时代在变,青年责任不变。历史的责任担在我们这一辈上了。我一步又一步走着,放眼望着井冈山,恨不得将一草一木都映在心中,伴随着动情的叙述,我仿佛看见朱总司令走过艰险的挑梁小道,仿佛看见小战士们打了胜仗的欢呼……我沉思。先辈们当初也都只是十七八岁的孩子,只因那一颗火热的、跳动的心,以青春之我、奋斗之我为祖国努力,为祖国拼命,这满山的草木,是他们用自己那名为“努力”的好种子播种下的吧……我湿润了眼眶,心中立下了坚定的志向……先辈们,这盛世如您所愿!看,宇宙飞船,航空航天令人拍手叫好!望,人民解放,中国共产党为人民尽职尽责。这都是青年一粒粒种子,一粒又一粒青春的,努力的好种子!
__强调:“广大青年应立大志、成大事、担大任、树大德。”一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当,让我们青少年们做这新时代的一粒好种子,一粒努力的好种子,应用青春照亮未来,用努力书写祖国!
青年如种,如初春,如朝阳,如百卉之萌动,应努力向上,世上事未有不成!