我们的心就像一片广阔的田野。我们将收获我们播种的任何种子的果实。如果你很虚弱,播下一粒强壮的种子,你将收获一个丰收。周末,我独自一人躲在厚厚的窗帘后面,听到雨点打在玻璃上,发出沉闷的声音。我的心似乎被暴风雨摧毁了,即将坠入谷底。许多失败的考试,父母的声音和责备,同学们奇怪的眼睛...让我原本脆弱的心更加千疮百孔。我为自己设定的崇高目标似乎越来越高,最终消失了我心中的痛苦就像一块巨石,压得我喘不过气来。
我无奈的叹了口气,随手打开窗户,与这沉重的雨幕融为一体,希望那冰冷的雨水能刺激我那被无形的压力和屡次的挫折逼迫的麻木了的神经。我漫不经心的扫视着这个被暴雨撕扯的世界,竟然笑了起来,但眼眶中却涌出了温热的液体。
我又是一阵苦笑,准备关上窗子,可就在这时一抹刺眼的白色撞入了我的眼帘。我好奇的向它张望,望到的景象让我难以置信――在狂风暴雨中,一朵白色的小花傲立其中。我不由得将头伸出窗外,细细的打量这个坚强的使者:它是如此的纤弱,如小酒杯一般大小。狂风吹过,它弯下了腰;暴雨打过,它低下了头。它又是如此坚强,那抹白被风雨推搡着,如同摇曳的烛火,却始终没有熄灭;它无数次的陷入泥水,却总能在最后昂起高傲的头。它是暴风雨中的奇迹,是倔强的精灵!
我不禁感慨万千:风再大,雨再疾,却挡不住一个弱小生命的行进!虽然前途未知,生死未卜,但只要有顽强的意志、永不放弃的精神,再大的风雨都只是过眼云烟。一朵小花都能如此,何况人呢?
看着那朵坚强的小花,我知道我的心中也被播下了一粒坚强的种子。于是,我关上窗户,来到书桌前,继续埋头于书山题海。
我坚信,这颗种子必定会绽放出一朵坚强的花,激励着我勇往直前!