照片里的故事中考作文800字
照片中,四个大大咧咧的女生都穿着短袖,正互相勾着肩,在阳光的照耀下,她们笑得这样甜。她们就是我和我的同班同学——陈昀、孙怡青和范思婕。如今,看到这张照片,我的心中涌上了一股思念。
那时候,我们正在九慧的补习班备战英语二级,我们四个一起努力奋斗着,相互鼓励、相互加油。
可是,好景不长,在一天的下午,陈昀告诉了我们一个令我们伤心的消息——9月她要去新加坡读书了。
因为陈昀爸妈工作的缘故,他们被调到新加坡去工作,陈昀自然是跟随着爸妈喽!所以,陈昀不久就要离开我们了。
听到这个消息,我们三个人都十分难过,要知道,我们四个,可是最亲密的伙伴呀,一起学习、一起玩耍、一起讲故事……可如今,她却要走了,飞到离我们遥远的新加坡,我们怎能不悲伤难过呢?
教室里,我们心里想着陈昀的事,下课了,我们来到操场,一言不发地坐在领操台上,沉默了许久后,范思婕打破了“宁静”。“陈昀,我们马上要分别了,大家说说话吧!”我说:“陈昀,你就别走了,留在上海多好呀,我们一起唱,一起跳,多好,别走了。”“对呀,别走了!”孙怡青也说道,“不行呀。”陈昀的语调有些悲伤,“不得不去,我也不想去,可有什么办法呢!”陈昀忧郁地望了望远方的天际,蔚蓝的天空上偶尔几只小鸟飞过。
又陷入了沉默。
突然,范思婕从领操台上跳了下来,说:“我们拍照留念吧!”“可相机去哪儿找?”我问道,“呶”范思婕亮了亮手机,“哦”我们恍然大悟,于是我们找来了老师,站在操场中央,手勾着对方的肩,甜甜地笑着……,阳光撒在我们脸上,笑容又是那样灿烂,天空也显得更蓝了,一切都是那么美好……
“好了。”老师把手机交还给我们,我们看着照片又笑了。
“再见,我会回来看你们的,我会永远想你们的!再见……
现在,陈昀已离开上海大半年了,不知道她还好不好,如果我有机会与她说话,我要告诉她,上海一切都好,虽然她走了,但我们和她的笑会永远存在那张照片中……