秋天的一天,天气晴朗,我和爸爸到公园玩。
那天,我们照了许多照片。其中有一张是这样的:在蓝色的天空下,一个活泼可爱的小男孩骑着一匹高大的骆驼,小男孩脸上露出了甜蜜的笑容。这个小男孩就是我。
这张照片是这样得来的,爸爸带着我去公园里的动物园里玩,我们进去一扇大门,看到一匹高大的“马”,“这匹马真大呀!”我惊讶地说。“小傻瓜,这哪是一匹马?这是一匹骆驼。”爸爸笑眯眯地说。“哇,骆驼可真大呀,我要骑着它照一张相,我要骑着它照一张相!”爸爸同意了。
一位叔叔从远处搬来一个架子,把骆驼拉到架子旁边,然后叫我爬上架子。我骑在骆驼背着的两座“小山”的中间,心想:骑骆驼的感觉真好,要是每天都骑在骆驼身上,那该有多好呀。那位叔叔喀嚓一声,把我和骆驼照了下来。照完了相,叔叔把相片递给我,我看着照片,心里想:啊,今天是我一生中最愉快的一天了,我会永远记着这一天的。
这张照片我会一直保留着,作为我和骆驼的永恒的纪念。
在我的相册里,有一张宝贵的照片,那是在两年前的一个秋天照的。照片上的那个小男孩显得特别神气。他穿着一双白色的旅游鞋,上身穿一件蓝色的毛衣,下身穿条咖啡色的条绒背带裤,胖乎乎的,显得格外精神。这个小男孩到底是谁呢?哈哈,告诉你吧,那就是我!
记得那年我六岁。一个天气晴朗的早上,我和妈妈去看少儿书画展。因为那里有我的作品参加展出。我和妈妈走进人头攒动的展厅。我们一边欣赏着挂满四周的书法,一边在找我的作品。忽然,妈妈说:“李斌,你看!”顺着妈妈的手指望去,只见我的作品高高的挂在展厅侧面的墙上。“博学文雅”四个大字,显得格外醒目。我急忙跑过去,心里特别激动。因为这幅作品,凝聚了我将近一年的心血和汗水。
我正在自我陶醉的欣赏着我的作品。忽然,身后有位拿着相机的叔叔问我:“小朋友,想照相吗?”我急忙回答:“想。”妈妈也同意了。在我的作品前,我站好了位置。只见眼前相机的灯光一闪,“咔嚓”一声,叔叔就给我照好了像。我当时高兴的都要蹦起来了,恨不得马上就能看到我的照片。
第二天,我取回了照片。为了保存好,我把它夹在我的相册里,还时不时地把它取出来看看。我为什么要保存这张照片呢?告诉你吧:这张照片是我的骄傲,我要长期把它保存下去。我要经常看看自己当时神气的样子,让它永远鼓舞我不断的努力学习。同时,我还要让我的亲朋好友都能看到这张照片,这也是对我的鼓励。朋友,你说对吗?