照片里的故事中考作文800字
一张照片,记载着一个故事;一张照片,讲述了一段经历;一张照片,勾起了一份回忆;一张照片,饱含了一份情感。就是这张A4纸大小的照片,含着太多我的回忆和说不尽的千言万语。
20__年7月,我毕业了,我离开了这个我“住”了六年的家,我离开了其他35名亦是同学又是铁磁的他们,我离开了“照看”不懂事的我整整六年的老师们……都离开了。
当我拿到毕业证书,博士服,实验中学的入学证书,我整个人像是……呆住了,一遍又一遍地揉着眼睛,我不敢相信就要走了,我看向周围的同学们,亦是如此,每个人都不敢更不想接收这一系列的“收官礼物”,也不情愿“退出游戏”。这时,班主任也穿着校服走了进来,往日严肃的脸恢复了应有的慈祥,站在讲台上和蔼地说了句:“出去排队照毕业照。”大家看了看彼此,犹豫不决地走了出去,甚至有的女孩子拉着几个要好的,一起走了出去。
到了操场,拍毕业照的架子早已“待君多时”,在架子前面一排的学生椅很眼熟,金灿灿地发着耀人的光芒,或许是被太阳照得,又或许是因即将要坐在上面的人们而闪耀。但我感觉,第二个更符合我们的内心吧!
终于老师组织大家登上了架子,同学们也很配合的站在自己的位置上。夏日的阳光把我们照得无比灿烂,好似明星入场,受人追捧。
拍毕业照的老师摆好相机,我们都已准备就绪。终于,相机后的老师打出了三、二、一的手势,“茄子!”伴随着相机快门的按下,大家露出了强扭的笑容,标准的苦笑。可能是都不想离开这相聚了六年的家吧!我也是一样,拍完了看看周围的伙伴,想要多看一眼,多在记忆里加深一寸,多在眼里停留一秒。
拍完了,就这样散了,各自拿好各自的东西,回家。
每个人都没有哭,没有流下一滴眼泪。因为我们彼此私下约定,照相时一定不能哭,谁哭谁请客吃饭。大家玩笑似地约定却成了最好的分别话语。
那天,我们抬头仰望蓝天,仍是天气晴朗略缀几朵白云,太阳仍是熟悉的老样子,吹来的风也仍是那个方向,我闭着眼,享受着最后一刻的美好。
青葱岁月,唯你独尊,岁月安好,祝你顺心。