小学照片里的故事600字的作文二年级
时间就像流水,日夜不停悄悄流过。我也从一个牙牙学语的孩子,变成了一个顶天立地的小男子汉了。放下那本尘封已久的相册,我抚摸着每一张照片,每一张照片上都记录着童年的一件件往事。忽然,我看到一张照片,不禁笑了起来。
在这张照片里,有一个穿着T恤衫、短裤,还剔着光头的小男生,正在看老虎呢,而这个小男生就是我。
记得在我六岁左右的时候,爸爸和妈妈带我去动物园。我蹦蹦跳跳的进了动物园,看见了许多动物,有可爱的梅花鹿、高傲的长颈鹿、聪明的猴子、还有冷冰冰的蛇……后来我左拐右拐,来到了一个没有动物的栅栏旁,我心想:这里怎么怪怪地,只有一座假山?谁知这时突然从假山后面蹦出来一只大老虎,老虎十分威风,看到我在看它,便冲我大吼一声,随后向我这边跑来。我看到老虎凶恶的样子,就吓哭了。爸爸看到后,急忙抱起我来安慰,我不停的哭,眼泪像断了线的珠子一样,止也止不住。爸爸一边用手轻轻的拍着我的背,一边轻声说道:“宝宝不要怕,宝宝不要怕,你看,大老虎在笼子里呢,它出不来的,它可是山中之王,你以前不是常说你也要像老虎一样什么也不怕,当大王吗?”听了爸爸的话,我慢慢地不哭了。
我又看了看老虎,这会它已经爬在了假山旁,虎头虎脑的真好玩。我的胆子也渐渐地大了起来。我走到了栅栏边,静静地看着大老虎。这时爸爸拿出照相机,给我拍下了这张照片。
一张照片,一段回忆,这美好的记忆值得我们永久珍藏。