十·一长假马上就要结束了,今天天一晴,爸爸放下手上的工作,带我们和邻居家一起去石泉转转。领居家的叔叔有一对双胞胎女儿,长得很可爱!爸爸和叔叔开着车,我和哥哥一边吃着面包,一边欣赏着沿途的美景,远处的山,被云雾围绕着,真的像人间仙境的一样。我打开车窗一股凉风吹来,我打了个哆嗦,好冷呀!突然觉得自己有点冷又有点饿。爸爸接着说:“我带你们去吃点暖和的东西,一下就不冷了。”我开心地问道:“爸爸,我们去吃什么好吃的?”爸爸说:“去吃涧池烩面片!”
来吃烩面片的人很多,我们找了个位置坐了下来,爸爸说烩面片是当地最有名的,爸爸点了汉阴豆腐干、拼盘的凉菜。正着急的时候,热气腾腾的烩面片来了,还有我们的小菜。我大口大口的吃着,不一会一大碗烩面片就被我吃完了,浑身也不觉得冷了。
接着我们开着车继续前行,一直开到了后柳古镇,听说那里有一个72作坊,据说小镇每天都有篝火晚会,很是热闹。我们是白天去的,人很少。不远处我们还看见了树屋,一间间小小的房子建在了树枝上,房间里面有床、座椅等。第一次看见这样的房子,我觉得好美呀!那里的空气也特别的新鲜。然后我们还去看了七彩长廊,五颜六色的风车,风轻轻一吹特别漂亮!妈妈给我拍很多美照,两个双胞胎的小妹妹也非常的听话,拍起照来一个比一个可爱。
就这样不知不觉,时间过得真快呀!一下就到下午了,爸爸开着车原路返回,到家已经天黑了,我觉得今天是这个假期最开心的一天。