五月三十一日,我们学校组织了一场“玩转六一”游艺活动。
活动内容丰富多彩,有:抢凳子、你尝我猜、好朋友团团抱学校准备了八十个孩子们最感兴趣的活动。
我第一个玩的是抢凳子的游戏,游戏规则是:五人围着四条凳子转圈,由老师数数,说“停”时即可抢坐位,每次淘汰一人,然后再减少一条凳子,如此循环,直到最后,一人胜出。当每次淘汰一人时,我的心情十分紧张,直到最后只剩出两名学生时,我用自信满满的眼神望着我的对手,这时杨伟琼和谭雅琪都在为我加油。我们两人围着凳子打转转,直到老师说“停”时,我立刻抢先坐到了凳子上,最后我赢了,带着兴奋的心情从老师手里接过奖品。
接着,我来到了229班的教室,玩“你品尝,我来猜”的游戏。游戏规则是:准备六个大小不同不透明的杯子,往杯子里倒入不同口感液体:糖水、盐水、白醋、酱油、可乐和雪碧。品尝者做出不同的脸部表情,让对方猜是哪一种液体,猜对就有奖。
我喝到了白醋,虽然味道怪怪的,很酸,但我还是毫不犹豫地把一杯白醋一口全部喝完了,还做出了笑眯眯地表情,因为我是演员,一定不能让对方猜出我品尝的液体,所以我做了相反的表情。果然这招还挺灵的,对方猜我喝的是糖水和雪碧,因为这两样都是无色液体,就这样,对方中了我的计,我赢了!
整个上午,我们玩了两节课的游戏,校园里到处回荡着孩子们的笑声,这是一个难忘的“六一”!