一年一度的“六一儿童节”来了,一年一度的跳蚤市场也一蹦一跳地来了。
我们几只小跳蚤早已按捺不住,一声令下,就跳下椅子,奔向连廊。
摊子很快摆好了,只见曾伊凡手拿一盒吸铁石大叫道:“走过路过不要错过,瞧一瞧看一看了,什么都有啊!”
这一声吼,引得不少人来看。曾伊凡拿出一盒吸铁石,向大家展示:“这是一盒高档的磁力珠,”他取出两颗,一前一后吸在耳朵上,“你见过这么高档的吸铁石吗?超市里卖44元,我只卖30!”人群中不少人摇了摇头,走了。
曾伊凡急了,又连忙说:“我盒子也一起送,244颗,一颗也不少,超实惠……”就这样,曾伊凡把这话说了十几遍,才卖出去。
相比于孙济晖的戒指,这还不在话下。
话说孙济晖带了一个跟玩具一样的戒指,大家起初没注意,将它一视同仁。
很快就有了一个顾客要买戒指,陈政涵卖了两块钱,谁知孙济晖一听,连忙截住顾客,说:“对不起,你刚才是不是买了戒指?”“对啊,”顾客一头雾水,“怎么了?”“那个戒指不卖两块,卖十块。”孙济晖说。
十块!天哪!没吃错药吧!我们惊呼起来。“不买了。”顾客一听,放回戒指,抓取两块钱就走。孙济晖喃喃道:“不买就不买,我妈那时的东西,才给两块……”
令人意想不到的是,这么贵的戒指也被人买走了,我暗暗想:这肯定是个爱慕殊荣的人。
很快,跳蚤市场结束了,尽管辛苦,但我们还是由衷地感到开心。