明天我在哪600字议论文高二作文
“明天的我,在哪里?”我情不自禁地问起来。
我是一个容易迷茫失落的人,经常会想自己为什么要这样做?该怎么做?心中挤满了大问号时,依赖惯了去母校那寻找答案。
盼望已久的周末到了,可我却高兴不起来。怀着沉重的心情回家,而家里人并没有发现我的异样。一早,向家里打声招呼之后,便踏上往母校的小路。那曲折的田间小路两旁,是曾经被我任意踩踏、采折的野草野花,现在好像对它们突然有了感情似的,这里的一花一草,竟是那样难以割舍。我轻轻地摘了一片草叶,久久地抚摸着、凝视着……此刻,仿佛这八年的学习生活都在上面,往事像放电影般一件一件出现在脑海中;泪水顺着脸颊,滴在叶子上,一滴,一滴……我是个坚强的人,从不轻易掉眼泪,但此时却流泪满面。这时,连平时觉得高亢、烦人的田里蛙声也变得动听、悦耳……
田外山坡下,一条白石路弯曲着身子向坡顶绕去,看上去,就像一条灰色的绸缎。石路两旁住着熟悉了的人家。此时,橘红色的阳光洒下的光把竹子的倒影投在白石灰路上,细细一看,一株株竟是如此的潇洒。翠绿的叶,青绿的竿,
这不是一幅天然的青竹园吗?看,哪儿竟有一株破土而出尚未爆壳的嫰竹!“它为什么迟迟不绽叶呢?它也有迷茫吗?”我喃喃道。“啊!不,我知道了,它是在积蓄的力量!啊,这不正像我一样吗?我想我的问题解决了:我的明天,是美好的!不管现在是如何的艰辛,多么痛苦,只要更加努力,永不放弃,总有一天,终会成功的!“哈哈~不枉此行啊,明天的我,会站在高处的!”
竹林中,一簇簇亭亭玉立的竹子。微风徐来,她们各自扭着“小蛮腰”,让你以为她们在跳着各具特色的民族舞似的。母校便躲在竹林的后面。早上雾气缭绕,整个学校在雾的笼罩中,仿佛就像仙境一样。轻轻推开校门,脚踩在泥沙上,四周静悄悄的,淡淡的芳香弥漫在校门中。阳光透过树叶细缝照下来。地上满是点点的斑影。
走着走着,不知不觉中,我已站在教室门前,“第三组第十位”,我默念着,两年前,我曾坐在这里,而现在却离开了这里。这一刻,心里似是惆怅,实是明了……
走出教室,跨出校门,抬头一望,太阳已离开了地平线,阳光已不再刺眼。我知道,明天的我会比现在的阳光更加刺眼,更加光芒四射。