高二腊八节作文600字
今天是腊八,也是冬至,这天我们家的人都很忙,都在准备着。我们也不例外,都在帮助妈妈做饭,我也很开心。
今天是腊八,妈妈说,我们今天就要吃腊八粥了。说完,就开始做粥了。只见妈妈拿来了一个面团,把面团揉成细长条,然后拿起一个面团,放在桌子上用擀面杖来回地擀着,擀出面饼后就开始做腊八粥了,先把面饼放在手心上面,再拿起一个面饼,放在面饼里搓成一个圆的形状,再把圆圆的面饼放在锅里煮。我也跟着妈妈做,可惜,我没有做好这个粥。
开始包腊八粥了,我看妈妈包的很容易,就想试一试,妈妈看到我这么想试一试,就给我讲了一下怎么包饺子,我听得很仔细,包完之后就学着妈样子把面饼压成一个小圆球。这样一个小小的饺子就做好了。这个粥是在锅里煮好的,我先把水烧开,然后放入面糊,把面糊一起用手捏成一个小圆球,再慢慢地把面饼放进去。等到面糊全都粘在一起的时候,我就可以开始包了,我学着妈妈把面糊倒进锅里,用勺子搅了几下,再放上花生米和肉末搅拌了几下,再用筷子把它们搅均匀后,就大功告成了。
我们一共做了三个面饼,分别是红豆饺子、花生馅和豆沙馅。我把面饼放进碗里,然后把花生米和肉末倒进锅里煮熟,最后,妈妈把包好的面饼放进一个盆子里煮熟。煮好后,妈妈就给我们煮了一锅的粥。妈妈一口气就把面饼煮好了,妈妈把花生米、豆沙馅和豆沙馅都煮好了。我看到我包的面饼,都流口水了,我也尝了一口,哇!真好吃。我吃了一口,啊!味道很鲜美,很好吃,妈妈也尝了一口说:“好吃!”
我们一家人吃过后,我就去放鞭炮了。我一直放了很多炮,我的心都快蹦出来了。放完了以后,妈妈就带我去买烟花,买了许多种,我最喜欢的烟花是魔术弹的,我买了一些火箭炮,有一种是火箭炮,是一个一个的,点燃以后,一个火箭炮,飞上天,爆炸,真好玩。
我和妹妹一起去买了许多烟花,还买了很多好吃的。回到家以后,我就开始包了。我先拿起一个面团,把它擀平。然后把火箭炮放在桌子上,再把点燃的香扔进去。我们都很开心。
今天我真高兴,因为我又长大了__岁了!