最让我敬佩的人五年级500字作文
在我的脑海里,让我敬佩的人有许多。如知识渊博的老师,苦练书法的爷爷,勤奋好学的小伙伴,努力工作的爸爸……让我最敬佩的就是不畏寒暑、起早贪黑的你们:环卫工人。
那是烈日炎炎的一天,我正放学回家,我正好路过一家饭店。可是,我闻到了一股扑鼻而来的臭气味,实在是太难闻了。后来我才知道是那家饭店门口的垃圾被太阳晒得散发出臭味了。就在这时候,闪现出了一个熟悉的身影,啊!原来是环卫工人。只见他一手持扫把,一手拿铁铲,开始清理垃圾了,不一会儿,环卫工人就清理完了,空气也新鲜了,他就推着环卫车走了。
还有一次,我正在散步,不知不觉的,就把喝完了的牛奶盒扔在了地上。被一位环卫工人看见了,她就对我说:“小朋友,这个牛奶盒是你扔的吗?”“是……是我扔的。”我紧张地说。环卫工人的神情立刻变得严肃起来,说:“那你这样可不对。”于是我把牛奶盒捡起来扔进了垃圾桶。她看着我笑了。
环卫工人把我们的世界打扫得这样干净,不值得我们敬佩吗?