是谁像那雪白的粉笔磨短了自己为我们传授了知识?是谁像那无私的蜡烛燃烧了自己照亮了我们?又是谁像那辛勤的园丁失去了宝贵年华培育了我们?是我们的老师,是我们亲爱的老师!如果谁问起:你最敬佩的人是谁?我绝对毫不犹豫地回答:我的老师!
我的数学老师姓李,所以我们班同学都亲切地称她李老师李老师脸圆圆的,一双眼睛炯炯有神在我们同学心目当中她占有着崇高的地位.
李老师是一位对同学要求非常严格的老师也许是因为她希望我们能表现的更好。那时候我觉得她好凶!不过,跟她相处了一段时间以后,我明白了一个道理:严师出高徒。虽然她对我们十分严格,但是,她也有慈祥的一面。有时上课时她时常跟我们开几个小玩笑,逗的我们哈哈大笑。
我的老师对“培育幼苗”也很负责。原来,我们班的差生很多,但李老师对他们并没有放弃,一直鼓励他们,教育他们,鞭策他们就这样,“功夫不负有心人”,这些同学慢慢的提高了,这离不开老师的教导,是老师使我们走向辉煌。
李老师不但教我们知识,还教育我们怎样做人,所以她永远是我最敬佩的人,最敬佩的老师。