六年级我的心愿作文
在我们的生活中,有许许多多不同的人拥有着不同的心愿,有的,也许小到帮助一只流浪狗找一个新家;有的,甚至大到要去外太空旅行。而我的心愿,不大,也不算小就是希望当一名像我舅舅一样的教师。
我为什么会有这样一个心愿呢?那要从很久以前说起:在我很小很小的时候,舅舅在家的时候就经常会给我讲起许许多多的他为学生上课的时候发生的有趣的事情,从那个时候开始,我就暗暗下定决心,也要成为一名像舅舅一样出色的老师。
又等我长大了一点,上小学的时候,我对教师这个职业又有了新的看法。
刚上小学一年级的时候,我每天都在听老师讲课的时候,才知道老师有多么不容易,并不是一个十分悠闲的工作。老师每天都要为学生讲课讲到口干舌燥;下课后还要为下节课做准备,备好功课;下班后,还要批改我们的作业加班到深夜,几乎没有休息时间。哪怕是学生放假了,老师们仍然要每天来到学校,为开学以后做准备。
从那开始,我改变了对教师职业的看法,但没有改变的是,我仍然希望当一名教师,不会因为一点小小的挫折而放弃这个梦想。
所以,我决定接下来升人初中,也要努力学习知识,就像小树吸取养分,盖楼打好地基。将来成为一名出色的教师!