六年级我的心愿作文
心愿是一盏路灯,照亮我们前进的道路;心愿是一团彩织,编织着我们“心”的世界;心愿是一条小船,行驶在我们“心”的海洋。而我的心愿则是环境不再被污染。
为何我希望环境不再被污染?且听我慢讲。我还清晰的记得家乡的一条河流清澈透明,连河底的沙石都能清晰的看见。而现在我每次路过城市里的一条小河边看到的不是清澈见底的河水,而是被环境污染的、肮脏的河水,相对来说我还是喜欢家乡的河水。但现在像家乡那样清澈、纯净的河水又有多少呢?答案是少之又少。
我们应该更好的保护环境。还依稀记得去年暑假去外婆家做客时,我发现外婆家附近的一条小河被环境污染了。因为我想把那条河流变回原来那样美好,所以我设置了三个方案。方案一我对小河的污染进行了总结,发现人们因为常到小河边玩耍,但因河附近没有垃圾桶,人们想扔垃圾但要走很远,所以干脆直接扔到河面上。方案二用一个废弃的纸箱做成简易垃圾桶,放在人们走向小河的必经之路。方案三,用坚硬的纸板制作一个木牌,上面写上“保护河流,禁止往河面仍垃圾”几个大字,做好后插在河边的草坪上。
后来在众人的不懈努力下,小河有了改变,有鱼儿在水中嬉戏,河水变得越来越清澈。
如果在未来的某一天一道流星划过天空,我会毫不犹豫地许下心愿:希望未来的环境越来越好,河水不再被污染,空气越来越新鲜。