煎牛排说明文400字
我非常喜欢吃牛排,爸爸买了很多牛排在家里做,即方便又省钱,而且味道好极了,可以媲美店里的大厨水准呢!
今天爸爸又准备煎牛排,我在厨房帮爸爸打下手。我真想早点吃到牛排,就催着爸爸快点。爸爸看着我说:“依诺,咱家这只平底锅,每次只能放两块牛排,煎一面要2分钟,牛排得煎两面,需要4分钟。咱们可得煎3份牛排。”我嘟嚷着说:“老爸,那至少还要等8分钟啊!两块牛排一共4分钟,再得煎一块牛排还要4分钟。”
话音刚落,爸爸哈哈笑了,温柔地摸摸我的头说:“说得不错,不过既然依诺想早点吃到牛排,那就得动动脑经想想办法。能不能缩短时间?”我肯定是没辙了,想不出办法来,只得向爸爸求援。爸爸说:“那就看我的吧,你来帮我计时。”
于是,我们分工合作,爸爸煎牛排,我计好时间。只见爸爸先将两块牛排同时放入锅中一起煎,2分钟后这两块牛排都熟了一面,这时,把其中一块取出来;另一块翻个面,再放入第三块,又煎了2分钟,将两面都煎好的那块取出来;把第三块翻个面,再将之前取出的那一块放入锅煎,在煎两分钟局全部熟了。这时差不多用了6分钟。足足比我说的8分钟少2分钟。
太神奇了,2分钟就这么节约出来了。看来,有的时候,我们做起事情来,还得先动动脑筋,可能你就能创造出奇迹来。