煎牛排说明文400字
早就品尝过了西式大牛排,今天我就给自己煎了一份“冯氏”牛排吃。
我从冰箱里拿出牛肉,把冻起来的牛肉放入水中解冻,十几分钟后牛肉被解冻了,摸起来软软的,有点粘手。我小心翼翼的用刀子切下大约一厘米厚的牛肉,椭圆的样子。我把切下来的牛排慢慢的放入煎锅里,我开起一点小火,拿起油倒入煎锅中,锅子立刻“滋滋”的响着,牛排旁滋起一些小泡。我立刻躲的远远的,好了,待它不贱着时,我又拿起铲子,在牛排上拍了几下。
一会儿,锅子上的牛排边上被煎黑了,我急急忙忙的把牛排用铲子铲起,一不小心,牛排掉在桌上了,我赶紧用手去抓,“啊!”我被滚烫的牛排给烫着了,它就像一个小刺猬一样,浑身上下都是刺。谁碰它都疼。我见状立刻用铲子将牛排,铲起,我小心翼翼地接着,牛排在铲子上面摇摇晃晃,我把铲子上面的牛排翻到锅子里面去,还有一面未煎熟的在锅子里也唱起了歌。这一面也从生的样子,慢慢煎黄,煎黑了,好啦!牛排的牛肉大功告成了。
接下来,我又开始煮配料了。我把土豆切成一片一片的,放在锅中煎,待土豆煎得金黄金黄时就可以出锅啦。
我又把几片土豆摆成扇形,把牛排放上去,再挤上番茄酱,美味的“冯氏”牛排,新鲜出炉了。
我拿起刀子和叉子,优雅的吃着,我用刀子一切,叉子一叉,放入口中,我闭上眼睛,细细地品味着,我一咬,牛排里的番茄味都溢在我嘴里,牛排嫩嫩的,有嚼劲。我的牛排好吃到劲爆。
如果想吃“冯氏”牛排的话,就快来预定吧!