煎牛排说明文400字
牛排是一种极讲究烹饪技巧的食物。劣者,入口如嚼一块腐肉。
要想吃到好牛排,一定要选正宗的地儿。就是那类有酒吧的餐厅,一进去,人多而不拥挤,乱中有静,且有满鼻的黄油香和淡淡的酒香。
牛排以五或七分熟为佳。服务生将一盘牛排端上,黄油滋滋地冒泡。趁热将黑椒汁淋上,这块牛排立刻安静了。注意,酱汁千万不能淋在牛排上,要先淋在空余的地方,这样黑椒汁就像一碗炖品,能发出很大的泡儿。牛排上应有一格格方格印儿,这是正面。在正面,一刀下去,黄油顺着裂缝溢出来,这时再将牛排移至黑椒汁上,翻个面,黑椒汁顿时就似裹在牛排上一样了。一口下去,嚼劲十足,鲜美的肉汁在口中爆炸开。好的牛排,再嚼几口,就像雪花片一样在口中化开了,黑椒的香味停留在唇齿之间,根本散不开。吃完一块,无妨再等一等,牛肉淡淡的甜味就在舌尖绽放了。
咸的吃多了,自然会觉得腻,牛排的最佳搭档——苏打水就上场了。满口气泡之时,再食一块裹满黑椒汁的牛排,苏打水的清爽配上牛排的鲜嫩,口中两者激情碰撞,让牛排有了一种柠檬水香,冰火结合的天衣无缝。配上轻轻的爵士乐,沉浸在每一个午后或夜晚。这时,再把小食和奶油汤“干掉”,多重的美味纵横交错,唯有牛排香是最为清晰。
牛排无疑是一种美妙的东西,是多种感官的完美融合。尝一口牛排,绝对让你瞬间拥有一场无法用语言形容的味觉盛宴!