徘徊在校园里,观察着这里的一景一物,回想过去,这里的变化真大呀!
走进校门,就可以看到一条平坦的水泥路,水泥路两旁有各种各样的花花草草,给学校增添了勃勃生机。从前那一块荒凉的土地筑起了一座崭新的教学楼,这座教学楼正对大门,红白相间的颜色搭配得很漂亮,严肃而又雄伟,从前的老教学楼也翻新了,成为现在同学们学习科技的地方。从前杂草丛生的地方也变成了操场,同学们可以在那里玩耍,教学楼后方是一块很大的足球场,那里长满了绿绿的小草,同学们上体育课经常在那里。看看餐厅吧:清一色的桌子,清一色的椅子,都一尘不染,很干净。转个方向,就看见了淡黄色的宿舍了,现在的宿舍又高又大,比从前的宿舍好多了。
校园变了,一幢教学楼、一幢餐厅、一幢宿舍,这些都是证据。现在的学校,可谓是绿意盎然、花红柳绿,学校栽种了许多树木,如:梧桐树、枇杷树、榕树、桂花树、雪松……应有尽有,当然,空气也清新极了!
从前的校园没有先进的教学设备;从前的校园没有又高又大的教学楼,没有又宽又亮的餐厅,没有环境优越的宿舍,没有数以百计的花草树木,没有先进的体育用品……现在,学校发生了极大的变化,每个人都坐在宽敞明亮的教室里读书,每一朵花,每一株草,都被同学们积极呵护。
这是一个多彩的校园,红白相间的教学楼,淡黄色的宿舍和餐厅,各式各样的体育用品。每一天,同学们都带着微笑,精神饱满,神采奕奕,这是一个时代的变化,一所学校的变化。