我的六一儿童节话题作文
盼呀,盼呀,我小学阶段的第一个“六一”儿童节终于来到了,我激动得一整夜都没睡好觉。可以这么说,一年三百六十五天中,我最开心的就数儿童节这天了。
为了迎接儿童节,我特地穿上了一件非常精神的运动装,高高兴兴地向学校走去。我刚走进教室,只见同学们高兴得像吃了兴奋剂一样,我也不由得融入到了这热闹的场面中,原来大家都在准备做游戏呢。
游戏活动正式开始了。我选择了做“配合吃蛋糕”的游戏,于是我拉着好朋友桐桐来到了吃蛋糕比赛的擂台上。因为我觉得男生吃东西的速度应该比女生快一些的缘故,我就挑选了喂搭档吃蛋糕的任务。我首先用红领巾蒙住自己的眼睛,原地转了三圈,开始进行第一个环节:耳听走路。我听见桐桐在指挥我要避开障碍物:“先向左走!”
“好险哪!”“弯下身子!”“小心前面的椅子!”虽然我也知道前面有椅子,但是为了抢时间,我就干脆跳了过去。就在我双脚落地的时候,哨声响起了,我解开红领巾一看:“啊!椅子被我撞翻了”,再看看别的小组,都已经开始吃蛋糕了。我急忙跑回起点,重新开始比赛。我们奋力追赶,在第二、第三环节中,我们终于赶上了别的小组,还获得了第三名的好成绩。我们蹦呀、跳呀,别提多开心了!接着我们还玩了跳圈、抢凳子的游戏。
到了下午,老师带领我们来到了南京红山动物园观看动物杂技表演。我们看到了笨头笨脑的小猪在工作人员的指挥下,坐在鳄鱼背上游泳,听到了一段八哥的对话……可有趣啦!晚上,爸爸妈妈还请我看了一场电影。
愉快的一天结束了。临睡前,我对屋里所有的玩具说了声:“六一”儿童节快乐!