最美的奋斗者初三作文800字(精选
岁月不居,时节如流。从2018到2019,时间见证奋斗者永不停歇的脚步。新年前夕,主席发表2019年新年贺词,满怀深情回望奋斗,满怀热情致敬奋斗,满怀激情呼唤奋斗。
最是奋斗动人心。过去一年,以的党中央团结带领全国各族人民迎难而上,在新征程上写下浓墨重彩的新篇章。三大攻坚战开局良好,各项宏观调控目标较好完成,经济平稳健康发展;深化党和国家机构改革,提出扩大开放四大举措,改革开放力度继续加大;自贸区持续扩容,长三角一体化上升为国家战略,发展布局日新月异;嫦娥四号探测器成功发射,第二艘航母出海试航,创新创造定义未来…...
所有这些,都是亿万中国人民一点一滴干出来的,这让我们更加相信自己、相信国家。正是新时代奋斗者们挥洒汗水、辛勤奋斗,让我们无愧于这极不平凡的一年,无愧于伟大的新时代。
致敬新时代的奋斗者,就是礼赞奋斗的价值。在新年贺词中,主席致敬新时代各行各业的奋斗者,令人鼓舞,催人奋进。他们是科学家、工程师、“大国工匠”、建设者和参与者,是奋战在脱贫一线的驻村干部、第一书记,是南仁东、林俊德、张超、王继才、黄群、宋月才、姜开斌等新时代最可爱的人,是广大基层干部、退役军人,是快递小哥、环卫工人、出租车司机,是千千万万的劳动者、追梦人。新时代是奋斗者的时代,更是追梦人的舞台。无数奋斗者用实际行动证明,有梦想、有机会、有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。
致敬新时代的奋斗者,就是崇尚奋斗的精神。站在时间的节点上回望过去,没有奋斗,就没有我们今天的一切。新中国成立以来,改革开放40年来,国家的前行成就个人的梦想,个人的脚步推动国家的进步,中国人民以感天动地的奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。过去6年多来,以的党中央团结带领亿万人民砥砺奋进,以历史性成就和变革,推动中国特色社会主义进入新时代。可以说,我们所拥有的一切,无不凝聚着奋斗的汗水。新征程上再出发,我们没有时间喘口气、歇歇脚,只有保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,才能一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。
新的一年,新的出发。正如主席所指出的,“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗”。让我们满怀信心、拥抱梦想,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在接续奋斗中书写新时代的光荣历史,创造中华民族新的更大奇迹。