做最好的我初三作文800字(精选
我安静地坐在观众席,听着耳边的喧闹,看着眼前的柔光。此刻,纵然有再多的情绪也无心挂念,我凝着一双墨瞳,眼里有晶莹在闪烁,是心底的那份悸动和期待。
“咔嚓”声落,演播厅里黯然一片,没有了喧嚷,所有人都凝着神,期待着他。舞台上,灯光忽的打下,一束束光从那光点迸发出来,在赤色上衣的的衬托下,他面如冠玉的脸庞越发精致起来,蓬松的刘海下一双星眸夺了眼,让人忍不住的想要去探寻这样的美好。顺势看下,衬衫的纽扣微张,随意的塞在白色牛仔裤里,将他欣长的身材淋漓尽致的展现。
乐起,掌声落下,他在舞台上灵动着,灯光照到他鞋上挂着的些许亮片,反射出若隐若现的微光,好像整个演播厅都散落着他带来的芳香因子,让人舒适。他,就好像是仙子,闯入了我的视线,舞台上的光远不及他身上自带的光芒,是那样的夺目,那样的令人着迷,好像刚从画里走出来一般,那么的不真切,但是,我贪恋这瞬间易逝的美好,远远的离不开神,迈不开脚。
夜,照常降临,那样急促,那样准确的撕开我的伪装,胆小和懦弱在辗转反侧中越发令我厌恶。在这样美好的他面前,我承认,我羡慕了!可我害怕跳舞,哦不,又或者应该说是因为太热爱舞蹈_了,以至于没有勇气去触碰那样的美好。我在逃避,可我不想继续了,在灯光下那样灵动的他,给了我无论如何也想重新开始,拥抱舞台的冲动。
第二天,我早早的去舞社报了名,很快投入了训练,我要速战速决,因为我怕犹豫会让自己不坚定,我想全身心的去做我热爱的事,去做更好的自己。我每天都练到很晚,腿上、胳膊上都有多多少少的淤青,疼吗?怎么会,我现在…很幸福!一次次的旋转、跳跃,一次次的跌倒、爬起,这不正是人生吗?我愿意接受我选择的路,美好,自己偷着乐,糟糕…那又何妨,在真正喜欢的东西面前,也许没有什么比不管什么时候我转身都能有拥抱你的冲动更重要了。
一周后,我参加了比赛,上一晚还因为紧张,内心早已绷成了牛皮鼓面,这会儿临上场,反倒释然了。我带着轻松、自信的步伐,踏上这个我曾经害怕却又抗拒不了的舞台,挥手,致敬。我毫无保留的挥洒自己的汗水,为的就是这个属于我的舞台,掌声雷动,心潮翻涌,我喜欢这样的感觉,这才是最好的我。
人生,其实很短。我们每个人的心里都会有一首歌,一个人,一座城,一旦触及,都有着让人无法抗拒的魔力。放手,去追寻热爱,做最好的自己,我们终将和时间和解。