做最好的我初三作文800字(精选
世界在一扬眉、一眨眼间,无数次生成和毁灭,我们无法掌控,不妨做最好的自己,不为“等待”而生,天天做一个比昨天更好的自己。
最近,800米小长跑压得我喘不过气来,都怪我平常不好好锻炼。这不,离中考不远了,等待着下学期再练也不行了。怎么办呢?还能怎么办,不能再等了,再等等不来好的体育成绩,再等等不来好身体。开始锻炼,就是最好的办法。
傍晚时分,我戴上手表,来到“战场”,环顾跑道,脑中浮起四圈这个可怕的数字,我不禁拍拍脑袋,有点怯意。“叮”拍醒秒表状态,我如脱缰的野马冲了出去,一圈结束,我的体力透支,仿佛这具躯体已经不属于我了,只是拖着假肢奋力前行。
眼看还剩短短60米,停下来的念头出现了,我已经不行了,但却被迫压了下去。“加速”两字蹦出了脑袋,我仿佛被千斤顶拉着,艰难地抬起步伐,冲到了终点!我欢呼着,全然不顾像被打了麻醉药的腿。抬起手,三分四十秒,好!
三分四十秒,离三分二十五秒还有着差距,我知道,但是,我用尽了全力,不后悔。人生最大的不幸是:后悔。而我,不存在这_个念头。我清楚,只训练这么一次就想成绩杠杠,这是痴人说梦话。
第二天傍晚,相同时间,相同地点,我,又来了。再次出发,这次成绩是三分三十九秒。比昨天少了一秒,看着手表我有点失望。后又一想,我进步了,比昨天快了一秒。我想,我要是这样一直练下去,每天提一秒或0。1秒或0。01秒,到时候不就离二分二十五秒更近了吗?
第三天傍晚,天气有点冷,还有一点风,我又来到了操场。按下秒针,向前奔去。到达终点,我一看手表,三分四十六秒。天啊,怎么越练越慢了?我有点懈气了。照这样下去,目标何时能实现?我,想着想着,又慌慌的。但我这个人有阿Q精神的。今天,慢了,应该与天气有关。还有,今天跑道上的人不多,我跑的时候动力不足,慢了。找到了原因,我很开心。不管怎么说,我今天又坚持来跑步,就是在今天做了“最好的自己”。
如此不断,我的“今天”总是比“昨天”更好。在每一天,我做最好的自己,不后悔的自己,不抱怨的自己。我相信,只要坚持,人生终将会有所不同。命运,或许从来都会眷顾愿意付出的人。