关于读书的意义议论文范文精选
享受生活中的美好,是天下人都渴望的事情。读书,是我——一个十二岁的女孩最大的享受。
我从小就爱读书。那时年龄还小,读起书来是非常困难的。读一篇是难上加难的,用上半小时都是常事,但这并没有打消我多书的热爱,反而更我激励我。因为我是一个越有困难,就越想完美战胜它的女孩。有时,妈妈叫我吃饭,我都像没听见似的,妈妈只好推门叫我,我才从书的境界里走出,依依不舍地把书放下。当妈妈给我买《小王子》《小公主》时,我更是享受带读书带给我的快乐。
随着年龄的增长,我的生活发生了许多变化,但对读书的痴情还是没变。我就像是一条小鱼,而书就是辽阔无际的大海,当我离开大海时,我会接到死亡的通知,只有在大海中,可以快活地呼吸、畅游,可以享受在大海中的每一分,每一秒。书还像我的一只胳膊,我像是一只手,他少了我会写不了字。我少了他会发不了是动力,没错,我和书是永不分离的好“朋友”。
我在阅读中受益匪浅。我在书中认识了机智勇敢的鲁滨逊;认识了爱捣乱,但可爱的小豆豆;认识了在低谷时不失意不放弃的千子星;知道了动物的奥秘;发现了这个世界的奇妙、美好……我完全沉浸在书的海洋里,随着主人公一起哭,一起笑。看到伤心处,我会黯然伤心。有时看到开心处,我会开怀大笑,有时拍拍桌子为这笑声做伴奏。
“人不光要吃饭,更要读书!”我一直在享受读书的美好!