写物品的说明文300字初二作文精选
随着高科技的发展,我们的生活也渐渐跟上了科技的步伐。今天,我要推荐大家一种新型的一种防震、方便的一种新型房子。
这种房子与普通的房子不同,它是浮在半空中的,需要坐在我发明的魔力飞毯上,才能飞上我发明的房子上,这种房子采用世界上最坚固的金刚岩做成,不仅防震,而且还不会被高温和寒冷的热胀冷缩而困扰,还会自动调节温度。这是房子外面的功能和结构,在看看房子里面的功能吧!
刚一进门,我心情澎湃,因为这里一尘不染,没有一点污垢或垃圾。这是因为我发明的:“灰尘污垢回收过滤清洁万能地板”,这个名字虽然长,但功能却不少。
它的第一功能是收集灰尘并处理;
这个功能是把你放在地上的所有物品进行检测,假如是家电,它就不会把它分解。如果是垃圾灰尘,它们会被一种叫:“负离子”的物质所分解。如果是灰尘,“负离子”就会把它们吸附起来,往过滤板那里“走”去,如果是纸团,你会用肉眼看到纸团像融化的冰一样,一点一点的下落,直到没有为止。过滤板会把灰尘“改造”,变成有用的“负离子”,又重新工作,这样就有无尽的“负离子士兵”了!
这里还有室内小盆栽,玻璃可以自由旋转,绿草可以种上面,小花可以种上面,让你随时都有好心情,如果忘了浇水怎么办?别担心,有我发明的:“自动浇水机器人”,它会了解植物的状况来进行“自动性浇水”,让你摆脱小草旱死的困扰。小草没有阳光怎么办?没关系,有外面的“金刚岩阳光调节窗”,让你摆脱小草没阳光的困扰。
好了,就先介绍到这里吧!怎么样?很不错吧!那就让我们开动脑筋,努力创造吧!