一天,老赵从家里走了出来想散散步,远远望去有个人急匆匆地从对面着他跑过来手里还拿着一根棒。
过了一会儿那个人影跑了过来,这时他才发现那个人原来是老夫子。他刚要开口说话问他干嘛就被老夫子给拦住了,给了他一根木棒,老赵心里很好奇。老夫子对他说;“后面有一头大象,你赶紧跑,这根木棒给你防身用。可老赵根本就没有听清楚老夫子在说些什么。
老赵刚转过脸来问老夫子干嘛,可他那里知道老夫子跑得比兔子还快,一眨眼的功夫老夫子就不见了人影,老赵给搞得满头雾水,不知道该如何是好,左看看右看看周围出了雪还雪就是森林其他什么都没有。老赵他心想老夫子因该有什么急事先走了吧!他给握木棒可能是想让我帮他保管一下吧!他过会儿会来拿的吧!
可是等他把脸转过来时他看见一头戴着一个红色报警器似得东西,(仔细一看原来是一个吧大包)耳朵比扇子还大,鸡蛋般的眼睛,又粗又壮的鼻子,锋利的象牙,富有强壮四肢的大象。老赵吓得瑟瑟发抖,不知所错,嘴巴张得老大,这回他后悔了,不该拿老夫子给他的棒害得自己倒霉。
由此可见人不该轻易拿别人给自己得东西,可能有阴谋,一定要三思而后行。