有你真好作文六年级优秀范文
窗外,阴雨连绵。平日里总会遇到的小鸟,此时都不见踪影。雨滴到树叶上,落在地上,发出滴滴嗒嗒的声音,好似在弹奏着乐曲,不过有些忧伤,空气里平添了一丝荒凉。
这节课是语文课,贺老师抱着资料走了进来,原本吵闹的教室瞬间安静了下来。今天要讲15课。我打开书,完了,没预习,准会被批评了。我绝望地闭上眼。果不其然,贺老师走下台突击检查同学的预习情。眼看老师就要过来啦。我心里祈祷着,老师,回去吧,回去吧。
可她终究还是走到了我面前。当她问我为什么没有预习时,我用小得连蚊子都听不到的声音回答:“我……我……”话没说完,老师摸了摸我的头,用平静的声音对我说:“没关系,补上就行了。”然后,转身回到了讲台。
老师一笔一划地写着生字,用她那铿锵有力的话语解释着,一边讲解一边回头提醒我们做笔记,还意味深长地看了我一眼,我突然觉得平时严格的贺老师是那么平易近人,和蔼可亲。
过了一会儿,快到下课时分,我们不知道怎么回事就讲起话来,教室里一阵骚动,贺老师皱皱眉头,拿起戒尺惊堂木一样拍打着讲台。我们如梦大醒一样安静下来。刚安静,下课铃就响了,随着老师的一声“下课。”同学们说着笑着地跑出了教室。我远远地看见贺老师重重地叹了一口气,搬起沉重的资料,拖着疲惫的身子,慢慢地走回了办公室。
我不禁鼻子一酸,赶忙跑到窗边,窗外还是阴暗无比,可贺老师对我的关心,对我们的始终如一的教育,让我在这寒冷的冬日仿佛看到一缕暖阳。老师,遇见你真好。这几年来,无论你表扬还是批评我们,可从来都没有放弃我们,一直引领我们向上,向前走……