有你真好作文六年级优秀范文
你像一轮暖阳,温暖我的心房;你像一盏明灯,使我不再迷茫。回忆起你的一言一行,我的心总是暖暖的。姐姐,有你,真好!
在我的心中,你是一个有梦想和目标的人。你还记得那一年,你刚刚升入初中,应你之邀,我参观了你的书房。推开门,首先映入眼帘的是那架被书堆满的书柜。你向我诉说着你的梦想,你讲得眉飞色舞,我听得津津有味。我是那样敬佩你,敬佩你有明确的目标和理想,敬佩你了解无穷无尽的知识。
你是否还记得那一年冬天,那个大雪纷飞的清晨,那个被银装素裹起来的城市。我们在村庄旁边的小巷道上玩耍,正巧年幼的弟弟向这边跑来,脚下一个不注意,哧溜滑倒在地。他的眼圈顿时红了起来,泪珠眼看就要滚动下来了。我慌了阵脚,傻傻地站在原地不知所措,而你赶忙跑过去像变魔术一般拍了拍手说道:“疼痛、疼痛,快快飞走吧!”随后又拍拍手说:“小小男子汉最勇敢了,快快站起来吧。”弟弟笑着,坚强地爬了起来。你也会心地笑着,细心地帮弟弟拍打着裤子上的雪。看到这一幕,顿时我的心一颤,你总是那样善解人意、那样细心,那样体贴,那样周到。
还有那个周末,至今仍然令我记忆犹新。那天我非要拉着你去公园看花。但你却告诉我今天有雨,你百般劝告我,并尝试说服我。我非但不听,反而耍起了小性子。最终你用宠溺的眼神看着我,无奈地答应了我。一路上,我高兴地向公园跑去,你紧跟其后,时不时担忧地望望天空。眼看就要到了,一滴冰凉的雨点落到我的脑门上,我抬头看天,只见乌云密布,瞬间老天变了脸。你急忙撑开伞,我刚躲进你撑好的伞里,就听见雨水滴答滴答地打落在伞上。我以为你会生气,以为你会说:“我就告诉你今天会下雨吧!”可你没有吱声,反而劝我不要难过,告诉我下次一定会去。听了你的话,我看着滴答滴答下个不停的雨,心中真是又急又悔。
姐姐,你容忍我,保护我,总在关键时刻鼓励我,陪伴着我成长。我想对你说:“姐姐,快乐的童年里有你,真好!”