我们是一家人作文500初一(精选
我们一家人各有特点,让我来介绍介绍吧。
看,这个正在擦床头柜的就是我妈妈,她特别爱干净,忍受不了脏乱的环境。难得的周末,妈妈正躺在沙发上休息,眼尖的她发现了地上的脏东西,立马拿起拖把一阵拖。刚要休息,发现床头柜上有灰尘,又拿起抹布去擦,顺便又把空调擦了擦,用布罩上。好不容易休息五分钟,妈妈发现阳光很好,又出去晒被子,接下来又整理衣服、整理书……于是,一个普普通通的打扫成了大扫除。最近,爸爸觉得妈妈太累了,买了个扫地机器人,这样妈妈也稍微轻松了一点。
看,这个躺在床上睡觉的人是我爸爸,他特别爱睡觉。昨晚,广东队和四川队有一场篮球比赛,爸爸躺在床上看直播,还时不时的发表一些评论。他是个篮球爱好者,有自己喜欢的球员。上半场结束了,中场休息。爸爸说他要睡一会儿,十五分钟后叫醒他。不到两分钟呼噜声就传来了,嘿!还真睡着了。时间到了,我使劲的推他,他迷糊的说:让我再睡一会儿。我正准备用绝招叫醒他,却被妈妈阻挡了。妈妈说:“你爸太累了,不要喊醒他,让他继续睡。”第二天,爸爸竟然怪我不叫醒他,哎!叫的醒吗?
我呢,就是个吃货。一个暑假长了十多斤,爸爸抱我时明显感觉到有些吃力。我不挑食,爱吃各种水果。晚上,吃完晚饭,做完作业,我就又想起了吃。这不,妈妈已经帮我准备好苹果,我自己倒了一杯牛奶。吃完苹果喝完牛奶,感觉还想吃,偷偷地又去拿了个桔子,顺便拿了一包饼干。这不被眼尖的妈妈发现了,哎!只好心有不甘地爬到床上看书。
瞧,这就是各有特点的一家人,相亲相爱的一家子!