初一我们是一家人优秀作文
教室里,透过窗子,可以看到一株大树。也许年代久远,它长得十分茂盛,枝枝丫丫向外舒展,十分壮观而又美丽。
现在正逢初春,刚沐浴过一场春雨后。嫩绿的树芽从树干上冒了出来,慢慢泛绿。像是春姑娘的一把刷子自下而上,一把一把的刷,直到那树泛着绿色的耀眼的绿光为止。
春风轻轻拂过。树梢一会儿摇摆,像是在排红着大合唱;一会儿又互相碰撞像是在嬉戏;一会儿它们一动不动,像是在听春姑娘讲那春天的故事。一群兄弟姐妹们一起生活,一起长大,一起欢乐。
那些枝枝丫丫十分和协的生长,互相谦让着。从没有见过它们因为争夺阳光而互相撕扯。
因为它们是一家人。它们是同根所生,他们身上流着相同的血液,他们生活在同一片蓝天下,同一片土地上,他们共同经历了风风雨雨,走过了坎坎坷坷。共同欢乐,共同痛苦,共同忧愁。那么,他们还有什么理由要互相阻碍,互相残杀呢?
因为他们是一家人啊。豆萁在锅下燃烧,豆子却在锅里哭泣着。“本是同根生,相煎何太急?”这语重心长的话,引起了多少人的思考?激起了多少人的情感。
我们是一家人!别忘了啊。能伸出手时,请伸出手;能说句温暖的话时,请说出来。一切你能做的,请你去做。
愿所有人不会因一时迷茫,而做出伤害别人的事,让我们记住,我们是一家人。让爱重新回归到我们身边!