快乐的暑假的优秀作文
每年暑假,爸爸妈妈都会把我送到乡下的姥姥家里住几天,今年也不例外。其实我早就想去看看陪陪姥姥姥爷,顺便也体验一下农村孩子暑假期间的一些乐趣。
我很快就和村子了的几个男孩玩熟了,整天在一起像个疯孩子一样打打闹闹,这和城市完全不一样,每次姥姥叫我回家吃饭,看到我像个泥巴猴子似的,就叫我假小子。
这天,我们中的不只是谁说了一句,我们今天去偷瓜吧,每人偷一个回来。我们就一呼百应,立即行动。
我还从没干过这事,心里想,这样不好吧,偷是可耻的,不能这么干,我还没把话说出口,就被小伙伴牵着走到了瓜地边上。
管他呢,我心里又激动有害怕,平时西瓜都是可怕的村长看着,一旦被他捉着,可就惨了,我正想着,突然,我被人拍了一下,还没回过神来,小明就说,石头剪子布,谁输了谁先去,大伙觉得这个主意不错,纷纷赞成。哎呀,不好,怎么它们是石头,就我一人是布呀,算了,愿赌服输,我认了。
我朝瓜棚看了看,心里害怕的要命,手心里面全是汗,要是这时当缩头乌龟,小伙伴还不笑死我。这是队长的呼噜查到了我的耳朵,我哼了一声,做美梦呢,我轻轻的,猫着腰,溜进瓜地,看着满地的圆圆的大西瓜,不禁激动的叫出了声,幸好被随后跟来的小伙伴拽了回来,要不然,让会长看见,就有我的好看了。
管不了那么多了,我再次走到地边,轻轻趴在地上,匍匐前进,我看到圆圆的西瓜,也不顾生熟,就用小刀快速的隔断瓜茎,抱起西瓜,就朝树林里飞奔。
小伙伴们跟着我逃到了树林了,我们就迫不及待的切开西瓜,品尝的胜利的果实。虽然,事后我被妈妈狠狠的批评了一顿,认识到错误后,到村长家赔不是了,可偷瓜的经历让我至今难忘。