国庆节一件有意义的事作文精选
每年的十月一日是国庆节,是我们伟大祖国的生日。
在这个瓜果飘香的季节,我们迎来了祖国的第72个生日。街道上到处红旗飘扬、花团锦簇,充满了节日的喜庆。本来应该去旅游看看祖国的大好山河,但是由于天气不好,我们决定到鹤山公园去看看。
一大早我和爸爸妈妈就出发了,半路上我们看见满地的果树上挂满了红红的苹果,田埂上有好多野菜。爸爸说:“不如我们去挖野菜吧?”我高兴地说:“好呀,好呀!”因为我从来都没有挖过野菜,所以我怀着激动的心情赶忙答应下来。
爸爸从车上找来工具——小铲子,我兴奋地接过小铲子,一铲下去,结果野菜被我铲烂了。这时妈妈过来告诉我不要着急,要一手抓着野菜一手从根部铲下去,我按照妈妈说的方法终于挖到了完整的野菜。我们一家三口挖了半小时左右,我已经累得腰酸背痛了,妈妈看差不多够吃了,就说:“我们可以回家了。”
在回去的路上我想到,我才挖了一会儿就这么累,而农民伯伯整天在地里劳动,多么不容易啊!所以我们要爱惜粮食。
我觉得这是我过得最有意义的一个国庆节。