今天妈妈刷完碗,开始准备今天中午吃东西的材料。材料有肉,韭菜,面粉等等材料。妈妈拿着水和面,混在一起活好面。妈妈就开始切韭菜切肉,把他们弄到盆儿里,混在一起。然后开始放调料搅合一下就成了肉馅儿。妈妈把和好的面拿出来。切成一小点儿,一小点儿一小点儿的,然后开始撒上淀粉。
于是我的工作就来啦,我就要擀饺子皮啦!我拿起一块面去擀饺子皮。擀好饺子皮。我拿给妈妈看。妈妈说你这是椭圆形,要擀成圆的。说着妈拿起来了一块饺子皮擀了起来,我看了看,妈妈擀的圆溜溜的,妈妈说:“看我擀的你擀的,怎么样。”把我和妈妈擀的拿起来对比了一下,确实她的比我的圆,于是我又擀一次,这次明显比第一次好多了,我第三次擀的时候,就和妈妈的一样了。妈妈给了我坚起来一个大拇指。
皮擀好了,接下来就开始包了。我拿起我刚刚擀好的饺子皮,第一次放的肉馅儿妈妈说:“太少”第二次时候说太多啦!三次的时候才算差不多。于是妈妈又给我说起来一个大拇指。
不一会,我们和妈妈把饺子包好啦!水烧开了,拿着一笼饺子,妈妈身手敏捷,呼的一下,饺子全部都下锅里起来,煮了一会儿,妈妈盛出来,我尝尝,嗯!真好吃,妈妈:“说自己做的是好吃的,”哥哥回来啦!他尝了一口饺子说:“妈妈这是谁做的呀?”然后妈妈说:“这是你妹妹做的”。哥哥两个眼睛看着我,问:“我妹妹是你做的吗?”我说是的,说着哥哥也给我坚起来大拇指。
这是我第一次包饺子,我希望下次包饺子的时候我还能包,包的比这还好。