再不会忘记高三作文350字
夏天过去了,秋天过去了,冬天又来了,但是童年已经过去了,但是我小时候阿姨对我说的话仍然铭刻在我的心里......
那一年,我只有7岁。我父母出差了。我一个人在河边玩耍,捡起鹅卵石,扔进水里。我说不出看着水花飞溅有多开心。这时,我的视线碰到了一块大石头,这块石头大约有5公斤重。我很高兴,因为小石头飞溅少,而大石头是如此之重,飞溅应该去天空!
我立即开始挖出石头旁边的泥,一点一点地挖出石头......吼。多大的一块石头啊!它正好和我妈妈的十个拳头一样大。
但是它太重了,怎么会被扔进河里呢?经过思考,我终于想出了一个好主意:离开这里。我滚啊滚,差点把石头滚下来。
突然,我的脚滑了一下。丰满。当我掉进河里的时候,我没有大叫或尖叫,因为我知道在这样一个偏僻和荒凉的地方,没有人会来救我。因此,我无助地看着水溢出我的脖子,我绝望了。
这时,一个手里拿着相机,穿着浅绿色衣服的阿姨出现在我面前。她看见了我,一言不发地抓住了我的手。她一点一点地停下来......最后我被从死亡之手拉了回来。
当我想摘下项链还给她时,她笑着拒绝了,说:我不要求回报,但我希望你给我一个承诺当你长大了,当别人有困难时,你也会尽力帮助他们。”
我永远不会忘记这句感人的话。每当我帮助别人,别人想报答我时,我也会对他说:我不要求回报,但我希望你给我一个承诺......”