以梦想为题的作文五年级
在每个人心里都有一个梦想。梦想是五彩缤纷的,有些人想当画家,有些人想当医生,有些人想当演员。而在我心中有一个梦想真在萌芽那就是;当一名伟大的教师。教师是我最渴望的工作。每当我看到教师站在讲台上上捧着书本,辛勤的给同学们铺着长远的知识道路时,我都会在心里默默地想教师实在太伟大了,我长大后一定要当上教师,也一定要向教师们一样辛勤的给同学们铺长远的知识道路,也一定要向教师们一样哺育出许多有才能的学生。
可梦想始终是梦想,光靠想是实现不了的,还要靠自己的努力奋斗和认真学习来实现梦想。虽然我现在离梦想的距离还很遥远,但是我每天还是不断地跟紧脚步,再慢慢地实现梦想。我每天珍惜一分一秒,上课认真地听老师讲的每一句话,每天中午我认真的看着课外书,普及更多的课外知识。争取珍惜更多的时间让我实现梦想的距离变短。当教师是伟大的工作,也许有许多人都想当上教师,尽管这样也不能阻止我的决心所以我要更加努力、比别人更加认真。来实现我的梦想。梦想,如梦一般五彩,梦想,似彩蝶一样翩翩,梦想像希望的种子,播撒在我们的心田只要我们付出努力,梦想的花苞就会绽放。