以梦想为题的作文五年级
梦想是种奇怪的东西,它谁都拥有,但每个人的梦想都不一样。假如有十个人,就有十个梦想,一万个人就有一万种梦想。梦想就是这样一个变化多端的小姑娘。
我也有梦想,但想象是美好的,现实却是残酷的。每当我看着用颗颗繁星点缀的星空,总是在想,这颗颗繁星就像我的梦想数也数不清,更找不到属于自己的那颗星。尽管这样,我也坚信总有一颗是属于我自己的星。
老师,画家,钢琴家……我的梦想既是这个,又是那个。
无私奉献的老师,让我崇敬这个职业;拿着一支笔,随手画上几笔,就构成了一幅美丽的作品,令我对画家羡慕不已;弹得一手好琴的钢琴家也让我爱上钢琴家这个职业……这种种梦想的好处让我纠结。
但,这不是一天就可以实现的,每个梦想都需要付出。老师不是学习好就可以当的;画家不是画一幅你自认为好看就能成为;钢琴家也不是能弹一首曲子就是钢琴家,因为,梦想都需要付出。
没有付出就没有收获,这世上的事都是如此。
梦想,不只是说说而已。
每个人都有梦想,但一百个人可能只有一个人实现了她的梦想,这就是梦想的残酷。
为你的梦想而拼搏;为你的生活添上一道亮丽的色彩;为你的人生留下一段美好的回忆。
即便是失败,至少为梦拼搏过!