六年级难忘的老师作文600字
你,如指尖音符,流逝在时间洪流;你,如黄河之水,一去而不再复返。轻快优美的音乐,波涛翻滚的黄河,却一如你,深深镌刻于我心。
又到一年开学季,凉爽的金秋之风轻轻地吹开记忆的锁,回忆不经意在我的心绪中悄悄拉起——已经三年级了,可成绩还是惨到让人不忍打击。每次考试后,老师总是露出一副无法评价的表情。食堂中,所有人都步履匆匆,只有我,气定神闲地端着饭菜吃。人群熙熙攘攘,即使吃饭时不允许说话,也抵挡不住朋友间亲密交谈。而只有我,似乎被世界孤立了。我看着四周,心中顿时生出一种苍凉。兀地,我还未动的饭菜被对面正在说笑的高年级学哥给碰掉了。我笑着点点头说没事,在桌长无声的抱怨声中饿着肚子,失魂落魄地走出了食堂。中午特有的烈日狠狠地射在我身上,刺痛了我的双眼,泪刷地流了下来。
“等一下!”一声高亢的女声从我后面传来。老师气喘吁吁地跑到我身边,不由分说地抓起我的手,拉着我走到办公室。“饿了吧?”老师从抽屉里拿出一袋又一袋的零食,拿起一个袋子把各种零食都放进去,塞进了我的怀里。空调还在不停歇地工作着,似乎炎热也消退了不少。老师离我又是那么近,她的眼眸满满的是对我的关心,红润的脸上漾着温柔的笑,藏着无尽的对学生的爱。她的双手在空着飞舞,正在为我拭去汗水。不知何时,泪水浸润了我的双眼,我什么都看不清了,只听见了她细细的叮嘱……
一年复一年,又到了落叶飘落的"日子。我依旧站在树下,心中溢满感激,望着枝头空空如也,笑了。“很快便会有新芽了……”