六年级难忘的老师作文600字
令我最难忘的,就是小学六年生活中与您一起共度的时光了,既美好又难忘。
您有着一头长发,染着棕黄色。白白的皮肤显得格外美丽。眼皮上画着的紫色眼影,与那双大眼睛相互匹配。小巧玲珑的嘴上还涂了一层淡淡的唇彩。这些让我一下就想起了您,让我一下就想起了那六年之前......
我还记得那天还是小学一年级时,可能是因为刚入学,所以还是有些糊里糊涂的,整天都会丢三拉四的,至今我都清楚的记得,那一次,是我第一次没有带语文作业。“好了现在四位小组长下去收语文作业。”您说到。我们班收语文作业的制度是:小组长先下去收其它人的作业,然后自己的作业在单独交给老师,我被封为了小组长,所以我要开始下去收别人的作业,我很快就收完了,可我找不到自己的作业本了,我为了不让您批评,跟您说:“老师,我的作业混到里边去了。”我跟您这样说完了,我又有些害怕了,我怕您发现我作业本没有交,我就惨了。
这时,“叮。”上课铃响了,心中恐慌不安的我更加恐惧了,第一节课是数学,我基本都没有听进去,只是盯着那些作业本发呆,就这样我度过了一整个上午。
中午吃完午饭后,同学们都已经出去活动了,刚值完日的我刚要去操场活动。这时,您叫住了我,说:“你没有什么话要对我说吗?”我支支吾吾的说道:“没。没有。”“那你能告诉我你为什么不交语文作业呢?”您问道。我呜咽着说:“老师,对不起,我语文作业没带。”您对我语重心长的说:“孩子,没关系,知错能改就是好孩子,老师相信你会改的,对吗?”我点了点头。从此我再也没骗过老师。
乔老师,与您共度的时光太少了。现在想,这些美好的回忆早已印在了我的心底,也早已印在我们共度的时光里了。