六年级难忘的老师作文600字
我坐在了丁小六(1)班的教室里,细细地回忆着小学那段美好的时光。
特别是想起了那位我尊敬的班主任—张老师。张老师是我的小学老师,她从一年级开始就教我语文。张老师30多岁,中等个,乌黑的头发中藏有些许操心留下的丝丝痕迹。张老师每天都迎着晨曦来到学校,却总是披着晚霞回家,朴素又弱小的身后总是流露着一丝书香的气息。张老师是位好老师,同学们都好喜欢她,而我,更对她产生了永远不可泯灭的感情记得上一年级时,有一次考试,我把彩虹的“虹”写成了红色的“红”,张老师笑着拍拍我的肩膀,意味深长的说:“以后不会的字一定要写拼音!”虽然这对别人来说也许是一句很普通的话,可在我的心里却很重要,因为,这是我开学上一年级里老师对我的第一句教诲!
后来,我有幸当上了值日生,这一当,就是五年,一直到毕业,就连现在刚上初中,每逢上课,我都有想喊起立的欲望,差点没喊出来,嘿嘿。那时,张老师一直没有换值日生,我知道,她信任我期待我,我也喜欢帮助张老师管理班级。
张老师很关心我的学习,在选择中学的时候,我选择了一中,李老师没有说什么,只是对我说,好好学生是不分在哪个学校念书的,我感觉出了张老师对我的期望。今天,我在做眼保健操,回想起张老师走来走去的看我们做眼操的情景,不知不觉的有感觉好像回到了那个温暖的班集体可做完眼操,我睁眼看却不是张老师,这时我才记起自己已经是初中生了!张老师再也不会教我了,想到这里,我鼻子一酸,我想。不管在哪里上学,哪个老师教,都是我的好学校,我的好老师。