六年级难忘的老师作文600字
这一天终于来了,我们就要和老师说再见了,心中难免有些悲痛。六月的朝阳是那么的迷人,如老师的笑脸一样,温暖人心。
小升初,人生一个小小的转折点,成绩决定你读的初中,爸妈都希望我能考上好的初中,我是家里的独生子,我也很努力,可是数学成绩就提升不了,特别是我的数学,一团糟,算了,不多说了,都是泪啊。教我们数学的是个大学刚毕业的小帅哥,他姓何,我们叫他何老师。他对我们很好,我们犯错了,也不轻易惩罚我们,总是细心的教导,和我们讲道理。我们班的同学都喜欢和他交流,和他交朋友。
有一次,我上课没认真听讲,和同桌讲话,何老师瞄了我一眼,我顿时心慌,心想:“何老师一定会批评我啦,被我爸妈知道就完了。哎,是祸躲不过。”下课的铃声响了之后,何老师叫我去办公室,他问我,上课的时候为什么没有认真听讲,我说我听不懂,何老师知道我数学成绩差后,说要给我补习功课。我还以为他是和我开玩笑的,想不到,当天下午何老师把我留下,先是给我做计算题,五道题,我只做了三道题。心想要挨骂了,可是,何老师看了下,说做了三道题做对了两道啊,还可以。就把我做错的原因分析给我听,并叫我要自信,加油,认真学习。然后他就叫我回家把乘法口诀背下来。回家的路上我是多么的讨厌自己,简单的数学都搞不定,从此我下定决心:我一定要提高数学成绩。
以后的好多日子,何老师都很照顾我,耐心地帮助我,和我交流谈心,我们成了好朋友。
小升初考完的一个礼拜后,我打电话给何老师,何老师说我数学考了95分,我激动地跳了起来。何老师谢谢您,您辛苦了。我希望您一直教我,可惜我要上初中了。您是我这辈子永远不会忘记的恩师与好朋友。