“国宝大熊猫”作文300字
大家好,我是大熊猫乐乐,我来自四川的山区,现在住在四川成都大熊猫繁育研究基地。我又高又胖,圆滚滚的身材导致我行动缓慢,我全身只有黑色和白色,有一对大大的黑眼圈。不过这可不是熬夜得来的呦,而是我天生自带的“眼影”。
我“熊”生里最爱的就是吃和睡。我爱吃竹叶、竹笋、水果,有时也吃点肉,吃饱了就喜欢找个地儿睡一觉。当然我也会爬树,偶尔找饲养员叔叔撒娇来娱乐一下。
游客们总是叫我和同伴为“国宝”,为什么呢?原来我们大熊猫是中国独有的物种,在地球上生存了至少800万年,数量很少,仅有1500多只,我这样的野生大熊猫就显得格外珍贵。作为国宝我们可能会去其他的国家或地区生活上几年,像我就去过日本,那里的人们都非常喜欢我,因为我的样子和名样子名副其实,所以我还有一个响当当的称号——熊猫使者,传播友谊和爱。
虽然现在有基地保护着我和同伴,但我们大熊猫的生存环境还是非常严峻的,所以我希望大家能爱护地球,保护环境,给我们一个更安全和干净的天地。