“国宝大熊猫”作文300字
动物园里有许多动物,比如可爱的小兔子、凶猛的狮子、快活的猴子……但我最喜欢机灵又聪明的大熊猫。它特别引人注目,它生活在四川、陕西等地,是世界上最珍贵的动物呢!
大熊猫的身子胖胖的,尾巴短短的,全身的毛又厚又光滑,摸起来软软的,简直雪白的棉大衣呢!哈哈!它的四肢和肩膀是黑的,身子和头是白的,像穿上一件黑白大衣,特别是黑不溜秋的小耳朵,好似毛茸茸的小黑球。哈哈哈,你看那一对黑眼圈,好像几天没睡似的,“八”字形的犹如成天戴着一副黑墨镜,这副样子是不是很酷,大熊猫有一双水汪汪的大眼睛,看起来呆头呆脑的,它一张嘴巴,里面就露出了锋利的牙齿,你听,它咬起竹子来“咔嚓咔嚓”的,是不是很厉害呀!
大熊猫小时候很顽皮,有时做鬼脸,有时爬上爬下,还有时候经常嬉戏打闹,而长大之后呢!它就变懒了,有时候整天睡觉,睡醒后找吃的。大熊猫喜欢在安静的地方休息,不喜欢有人干扰它。
它的繁殖率很低,每胎最多生两只幼崽,而且两只幼崽刚出生时非常小,个头跟刚出生的小老鼠差不多,要把它养大十分不容易,差不多要二十九天,就能看到它漂亮的小模样了。
你们一定要知道,大熊猫可是我们中国的国宝哦!