“国宝大熊猫”作文300字
你知道我们中国最出名的动物是什么吗?答对了,它就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫长得胖乎乎、圆滚滚的。它的头圆得像个皮球,还加上两个半圆形的耳朵。它的眼睛又小又黑,四周围着一片“黑布”,让人看不清楚哪里是眼睛,哪里是毛。眼睛和脸相比之下,脸就非常白,如同抹了一层奶油。再往下看,脖子上系着一条“黑围巾”。身子胖乎乎的,穿着“白色外套”。四肢壮壮的,双手戴着一副黑“手套”。
大熊猫困了就睡,饿了就吃。它整天过得既休闲又懒散,而且在吃东西时也是懒洋洋的。当饲养员把一大捆竹子放在面前时,它会先慢吞吞地拿一根竹子,靠在木杆上,翘起二郎腿,坐好了才开始吃。
别看大熊猫慢吞吞地拿竹子,实际上它可是个急性子,要是它们一饿起来,就死死抱着饲养员的腿,眼巴巴地望着饲养员,于是饲养员只得把东西拿过来给它吃。
现在大熊猫数量很少,所以我们要保护国宝大熊猫哦!