大熊猫的祖先叫始熊猫,熊猫在我国已经有三百多万年的历史了,是当之无愧的活化石,它们的数量己经很少了是因为人们过度砍伐树木,所以大家不要再砍树了,让我们行动起来,一起来保护大熊猫的家吧!熊猫一开始是肉食动物,是因为冰河时代熊猫找不到肉了,只能改吃竹子了。
熊猫的耳朵圆圆的像一个被压扁的皮球。它还有一双水汪汪的眼睛眼睛周围还有一群黑眼圈,如果你从远处看熊猫的正面,就会以为熊猫戴着一副墨镜呢!还有那黑宝石一样的鼻子,如利刃一般的牙齿。像柱子一样粗壮的腿,还有一个圆圆的尾巴。
熊猫也很胖,但是它可是个爬树能手。它爬树的速度,就像火箭飞到太空一样多好,噌噌两下就到了树顶。熊猫吃竹子的样子,可爱极了,它先把皮给剥掉,再用手抓住竹子,然后用手掰成两半,再一口一口的吃竹子,要是你仔细观察就会发现,它还会用腿夹住竹子,生怕被别人抢走了!
我们一定要保护熊猫,快让我们一起行动起来吧!