国宝大熊猫作文300字一等奖
徐琳城大熊猫是我国的一级保护动物,是中国的国宝。
大熊猫十分可爱。它全身毛茸茸的,像一个大绒球。它的四肢是黑色的,肚子是白色的。它的眼睛周围有一圈,黑黑的,我猜想它是不是每天熬夜,缺少睡眠呢?短短的尾巴经济贴在身上,不仔细看,还以为它没尾巴呢。
大熊猫走起路来特别缓慢,动作迟缓,看上去笨笨的。不过它爬树技能非常厉害。有动物攻击它时,它会迅速地逃之夭夭。大熊猫喜欢吃竹子,你瞧,它抱一根竹子安静的半躺在地上,歪着头,从上往下咬,就像我们吃甘蔗一样,把皮撕开,把中间的软竹子吃的一干二净。
大熊猫小时候很调皮,喜欢蹦蹦跳跳,爬上爬下。长大T,就成天睡大觉。即使有人来逗它,它只会睁开眼睛看一看,就又闭上眼睛了。
大熊猫之所以被称为中国国宝,是因为它们进分布于我国的四川、陕西和甘肃三省的部分山区,数量极少,是世界濒危物种之一。
大熊猫很惹人喜爱,但是,这个物种在世界上已经濒临灭绝。全世界大熊猫只有1000多只,所以我们要保护大熊猫。