毛毛虫的心愿
从前,有一只毛毛虫,它有很多心愿。其中,它最想实现的就是:变成一只美丽的蝴蝶。
一天,毛毛虫在树上吃东西时,它看到了一只非常美丽的黄色蝴蝶。那只蝴蝶飞呀飞,落在了毛毛虫的旁边,整理着自己的头发。毛毛虫说:“蝴蝶姐姐,你好!我能和你交个朋友么?”蝴蝶说:“你长得这么丑,我才不和你交朋友呢!”说完,蝴蝶飞走了。毛毛虫伤心极了!它想:我太无能了,每天除了在树上吃东西就是休息,不像漂亮的蝴蝶姐姐们,又会采花蜜还又漂亮。我可真想变成一只美丽的蝴蝶呀!这样,就可以交到很多朋友了!
毛毛虫要休息了,它把自己吐得丝织成一个舒舒服服的房子后,便把自己包裹在这个房子里,开始睡起觉来。
一觉醒来后,毛毛虫从房子里出来,照了照镜子后,它一下子被镜子里的自己惊呆了。原来,它的心愿实现了!它变成了一只粉色的蝴蝶,比原来那只黄色蝴蝶还要更漂亮更美丽!
正在它发呆的时候,那只黄色蝴蝶飞来了,对它说:“你好,我能和你交个朋友么?”“你是在跟我说话吗?”毛毛虫更惊讶了,原本不想和自己交朋友的蝴蝶姐姐这次居然主动和自己交朋友!黄色蝴蝶说:“对呀!”毛毛虫说:“蝴蝶姐姐是我,那只毛毛虫!我愿意和你交朋友!”黄色蝴蝶说:“原来是你啊,你变得好漂亮,我都不认识你了!那好,我们以后就是朋友了!”
从此,毛毛虫就变成了最漂亮的一只蝴蝶,实现了自己的心愿。