一年一度的元旦联欢晚会是我们学校特有的传统,每次元旦都得表演一场元旦联欢晚会。每次的元旦联欢晚会都很精彩,这次也不例外。
元旦是我们中国的传统习俗,即世界多数国家所说的“新年”,是公历新年开始的第一天。中国古代曾以十月、腊月等月的月首为元旦,汉武帝的时候始规定每年的公历1月1日为元旦,并一直延用至今。
过了一会儿,我们进入了食堂,开始了元旦联欢晚会。首先,《英华畅想曲》为元旦联欢晚会拉开了帷幕,听着这首曲子,我陶醉在里面,音乐表达了强烈的欢快之情。接下来,我们看了许多节目,有《我们刚上一年级》、《张灯结彩》、《辣妞妞》、《吉祥孔雀》、《相声过河》等。其中,《吉祥孔雀》最精彩,那是我们班的节目,我最欣赏里面的一个片段,就是孔雀开屏,引起了观众们一次次热烈的掌声,我们的掌声最热烈。
还有就是《相声过河》了,《相声过河》表演的是一个老师和一位学生之间的对话。那位学生叫田高博,非常可爱,而且是我们班申晓雪的弟弟。他们之间的对话真是让我们捧腹大笑,他们表演的有声有色,台下响起了最激烈的掌声。
俗话说,台下一分钟,台上一年功。我们班的表演学生在经过艰苦的联系之后,才取得学生们热烈的掌声。元旦联欢晚会很快就结束了,但台上的舞蹈和歌曲仍在我的脑海里回响……