新年到了,我盼望已久的新年终于到了!以前过年都是在台湾过的,家里人不多,也不能燃放烟花,我觉得不够热闹。但是今年,我和家人在长沙过新年,这里的亲人很多,大家都很和睦,所以我非常开心。
过年让我印象最深的就是放烟花。妈妈带着我和弟弟在家里楼下放烟花,弟弟放了一包蝴蝶炮,点燃之后,烟花像美丽的蝴蝶在夜空中跳舞,非常美丽。外公趁我们不注意的时候,放了一个轰天雷,巨响声把我吓坏了,我捂住了耳朵。接下来,轮到我放烟花了。我有些害怕,可是弟弟已经放了很多个了,妈妈也在一旁鼓励我。于是,我鼓起勇气点燃了一个糖果炮,它像一颗小小的金色糖果,在空中闪烁,我觉得非常漂亮。接着,我欢快地又放了好几个糖果炮。
我觉得与家人在一起过新年放烟花是最幸福的事情。美丽的烟花照亮了家人的笑脸!
这篇叙事的文章用对比的方式体现出作者对放烟花的期盼,叙事清楚,重点突出。在描写放烟花时,如果能运用各种修辞、结合丰富的想象来展示烟花的美,那份快乐会体现得更加淋漓尽致。