作文良好习惯伴我美好高二精选
一个好习惯足以让人终生受益,一个好的习惯足以让人永留人心。法国学者培根曾经说过:“习惯是人生的主宰,人们应该努力地追求好习惯。”的确,行为习惯就像我们身上的指南针,指引着每一个人的行动。纵观历史,但凡获得成功的人,都是一些良好行为长期坚持,养成习惯,形成自然。小时候的鲁迅先生,就养成不迟到的习惯,他要求自己抓紧时间,时时刻刻地叮嘱自己凡事都要早做,这样长时间地坚持下去,就成了习惯了。这位以“小跑走完一生”的作家,在中国以至世界文学史上留下了辉煌的业绩,成为世界有史以来十大文豪之一。苏联教育家苏霍姆林斯基有一个习惯,那就是在清晨尽早开始一天的工作,他每天五点半起床,做早操,喝杯牛奶吃块面包,然后就开始工作,当他习惯了六点钟开始工作以后,又努力再提早十五到二十分钟,几十年如一日,从不间断。他三十几本教育方面的书和三百多篇学术论文都是在早上五点到八点写成的。好习惯成就了一位举世闻名的心理学家和教育学家。
在这个寒假中,我也养成了一个好习惯,那就是有规律的生活,充分的利用时间。前两天,我读到唐宝民的一篇名为《成功,取决于晚上八点到十点》的文章,深有感触,所以,为了充分利用时间,我也定了一个计划。明天,就要和“计划”一起生活了,虽然有些紧张,但更多的是喜悦。“叮铃铃……”,闹钟一响,我兴奋地起了床。信心满满的洗漱之后,和“计划”一起来到了学习桌前。听它的指挥,我轻松地完成了第一项作业??背单词,而且,效果还不错呢!有先进思想的它告诉我劳逸结合,既没耽误玩儿也没耽误学。不一会儿,就随着时间的流逝把所有作业都写完了(一天中的),还帮妈妈干了许多家务呢!经过一天有规律的学习生活,我终于知道了什么叫“高效率学习”。是的,学习要有方法,有好的学习方法就能事半功倍。而我刚学到的学习方法就是制定学习计划。其实,好习惯是一点一点培养起来的,慢慢就可以积少成多。当然,好习惯不是一时的心血来潮,也不是几天几月的短期行为,它一旦形成就有旺盛的生命力和持久性,常常会与人相随一生。我也会坚持下去,让它成为伴我一生的好习惯。让我们行动起来,去发现和培养新的好习惯吧!