沙尘暴天气的作文(精选
今天早上在上学的路上,我觉得风很大,妈妈告诉我,今天有沙尘暴。我很好奇什么是沙尘暴呢?妈妈说让我自己好好观察一下今天的天气。
我来到学校,看天黄黄的,我觉得沙尘暴可能就是有沙子在空气里吧。我睡完午觉起来,看见天更黄了,都快看不清了前面的楼房了。可我还是不知道到底什么是沙尘暴,为什么会有沙尘暴呢?
放学回到家,我和我弟弟玩了一会,就听见门铃响了,我一看,是妈妈回来了。我想出去玩,妈妈说:“今天有沙尘暴,不能出去玩。”我又看了外面的天气,感觉这种天气让我觉得心里闷闷不乐。
我问妈妈什么是沙尘暴?为什么会有沙尘暴呢?妈妈给我讲解了沙尘暴就是大风从地面卷起了大量的沙尘到空气中,是一种灾害性天气。这种天气有很多危害,我们只有爱护环境,多种树,才能使这种天气减少。妈妈又让我看了一些沙尘暴的照片,好吓人的感觉。
我又想起前几天的蓝天白云,还有五彩斑斓的春天美景,我希望我们能有好的空气,没有沙尘暴该有多好呀!所以我要从我做起,保护环境,每年都去植树,贡献自己的小小力量。