沙尘暴天气的作文(精选
各位“爸,妈”,你们好!可能你们不太知道我是谁。告诉你们吧,我就是你们“共同的儿子”—————沙尘暴。
不说不知道,一说吓一跳吧?你们别不认我这个儿子,我可敢跟你们中的每一个人“验dan”,不信?你瞧!
19世纪至20世纪,人类大量砍伐我的天敌——————树木。你们把一片片长得非常茂盛的森林砍伐,使我有“回家”的机会,这样,我便开始诞生了。
20世纪这个“白色天堂”,人类大量使用白色垃圾。天上地下无处不在的白色垃圾使沙漠吞噬着草场,于是,我开始长大了。
一天又一天,一年又一年。人们每天都在砍伐,都在破坏。也就在这时,我终于把沙尘聚集到一起,完成了“伟大”的创举。我飞到了北京,飞到了长春,甚至飞到了哈尔滨。我飞过的地方黄沙漫天,人们都围着纱巾,捂着嘴,衣服上都落满了一层厚厚的沙尘。由于能见度极低,车辆不能运行,飞机不能起飞,重大交通事故时常发生。就连农作物也不能幸免,我所到之处,农作物都被盖上了一层黄沙。人们的健康也受到了威胁,呼吸道疾病大量增加,老人和儿童是最大的受害者。嘻嘻,这都是我的纪念品。望着这“有趣”的场面,我笑得前仰后和。在短短的几天里,我便成了一位无人不知无人不晓的“超级明星”。真是帅呆了!
在我完成了“创举”后,我的朋友们也相继完成了他们伟大的举动。比如我的“洋”朋友:“厄尔尼诺”。他在南太平洋东部和南美洲西部是出了名的“帅哥儿”。他不仅会让水温上下变化,还会让鱼儿一个一个地“升天”。真是一位令我佩服的“猛将”啊!
怎么样?妈妈爸爸们,我是不是让你们骄傲啊?祝你们再多生点弟弟妹妹,免得我孤单。让这个绿色星球变成我们黄沙的天地,让这颗生命的星球变得没有生机!爸爸,妈妈们!难道你们还没意识到保护环境是多么重要吗?