沙尘暴天气的作文(精选
真是意料之中的情景,意料之外的惊景。在兰州生活了至少五年的我怎么也没有料到,那一天,兰州竟能发生如此大的沙尘暴。
清晨,推开门,还没远望楼外,满脸却已袭来阵阵土腥味儿,抬头一望,外面已似灾难来临般,阵阵土气蒙住了我的双眼,沙土肆虐着,飞扬着。我,所被震撼着……
日光甩下炽热的长袖,滑过山川,滑过河流,收在了沙尘的咆哮中。一路上,彳亍在这朦胧间行走,我,似游仙,又似无处可寻的亡灵,轻轻的,游荡着。那昔日的美好,也尽收在了这茫茫尘土中,掩了眉目,毫不光彩。
窗外,操场上,没有了那叽叽喳喳的吵闹声,没有同学们欢乐的打闹声,更没有一群鸟儿愿意飞过这昏黄的天空,只留下那昏黄的天空和那只留遗憾的操场……
沙尘暴,自然于无形之中,而人类的种种行为,却无时不刻在这有形之中,我们是否应该为此负责?为它买单?发自内心的问问自己!你愿意付出健康来换购奢求和欲望吗?
欲望的黄沙和虚伪的风,二者交织在一起,沙尘暴随着我们的血液涌动,肆虐我们思想的绿洲,是它!侵蚀了纯真、善良、朴实、爱心。是它!吞噬着天真、童心、正义充实。沙尘暴主宰了我们的精神!让思想荒漠……漫漫戈壁,飞沙走石,死气沉沉,没有生命,只有肆意的沙和助长的风。
行走在这迷茫之间,我的心被一根弦轻轻拨动了。对于我们,对于生活,我多了一些小小的思考,人,可以有欲望,但,它不能是个无底洞。