沙尘暴天气的作文(精选
我本是一粒灰尘,是土地妈妈的孩子。在以前,我和我的兄弟姐妹们生活在一片森林里,大风刮来有树挡,大雨落下有树遮,所以我无忧无虑地过着安静而快乐的生活。
可是有一天,一把把电锯夺走了我们的“保护伞”——树的生命。没有了树的保护,风越刮越狂,大风把我和兄弟姐妹们吹离了家园,来到一座城市里。记得临别时,土地妈妈对我们说:“一定要在有树的地方安家!” 我听从妈妈的话,可这里哪里有树啊! 大风把我们吹来吹去,被刮起的兄弟姐妹们多了,就形成了沙尘暴。看着兄弟姐妹们被大风卷来卷去,把整个城市搅得浑黄一片,我心里可真不是滋味。
沙尘暴的次数渐渐多了起来,人们就开始抱怨了:“这该死的沙尘暴!害的我每天都得洗衣服!”“就是!每天都得戴着口罩!多难受!”听到这些惹人烦的抱怨声,我心里难过极了:人们哪里知道,是他们自己惹的祸?是他们过度的砍伐树木,使我们没有了家,才会被大风卷到这里的!归根结底都是他们自己的错!
“唉!~”大地妈妈叹息道,“人类要是再不悔改,世界上的最后的一种生物将是人类啊!”
我真希望人类能及时的认识自己的错误,保护好自己的家园,使我和我的兄弟姐妹们能有一个温暖的家!