高一军训优秀作文
去军训这五天,我学会了很多东西,而且懂事了很多。经过这五天,我从一个“衣来伸手,饭来张口”的大小姐,变成一个会自理自立的小女孩。
在这次军训里,我们经历了很多事情,有开心、有伤心。特别有两件事情最让我难忘的。
第一件让我难忘的事情是我们的拔河比赛。这次拔河比赛,我们用尽全力去拔,连手都拔红了,最后争取到了决赛的机会。在决赛上,我们一开始不够南庄三中的同学拔的,但我们看到老师和同学为我们加油,我就想,我们不能放弃,不能让老师和同学失望。最后我们还是赢了。
第二件让我难以忘怀的事情识:在星期一那天,对别人来说是一个普通的日子,那天是我们班的小茹和林嘉浩的生日,你一定会说,他们会开开心心地过生日。但其实不是,那天小茹的父母发短信给李老师,说祝小茹生日快乐。当老师转告给她听时,小茹哭了,因为她想家了。我们听到她说这件事时,有很多同学都哭了,都开始想家了。别看我坚强的没有哭,其实我内心也在想家。每个人的生日都和父母一起开开心心地过,他们却在生日那天还要军训不能和父母一起过生日。
去军训虽然辛苦,但我们都撑了过去。内务卫生的分数,我们507宿舍比我们班的其他宿舍的分数要高点,因为我们宿舍的人虽然懒,但别人一提醒就会自觉去搞内务卫生。
这次军训,我们班还拿了拔河比赛优秀奖和作风纪律奖,我拿了团结合作奖。
经过这次军训,我知道了做什么事都要认认真真做,就像军人一样,连叠被子都不马虎。平时要懂得父母对你的好,和同学相处要团结一致。我会把军训当做一个新起点,以前做的不好的地方要改正,不能再犯同样的错误;在家里多帮助父母做家务。
这几天非常辛苦,但我们都撑了过去,连一些体力差的同学都撑过去了。这说明,虽然辛苦,但只要我们坚持,努力就可以把事情做到最好。
坚持就是胜利。在军训里我学会了自理自立,学会了坚持,并且学会了忍耐。日后,我一定把这几天军训的精神带到学习上,并且,不管做什么事也认真对待。