高一军训优秀作文
清风习习,雨水淅淅,我们在嬉戏——题记。
无名的烦恼越积越多,我们很稚嫩,一直躲在父母的庇护下长大,一旦脱离了父母的怀抱,就好像迷失方向的羔羊,问遍了所有人,都没有解决的办法,只能作茧自缚,直到26号,我接触到了所谓的军训,脱去了亮丽的服装,在阳光下挥洒汗水。
有人说军训是枯燥的,但我们具有火焰般的内心;有人说生活是乏味的,但我的心却是五彩斑斓的。在此我谨以最简单最朴实的颜色来描绘我们的军训生活。
第一天对我来说是蓝色的。在全校轰动的情况下,所有住校生父母均来到了宿舍,帮助自己的孩子整理内务,看得出来父母的眼神中带了一丝忧伤与担心,孩子的眼神中多了一份激动与哀愁。当中午来临的时候,我知道离我们独立生活的日子不远了。忙完了这些,我们就开始迎接我们的教官了。我们的教官姓朱,我们叫他朱教官,他是一位有责任心和耐心的领导,任何事情讲起来都有条不紊。到了操场的第一件事就是他给我们整队,从高到矮,由胖到瘦。
第二天是橙色的,带着满腔的热血彻夜未眠,我们早早的用完了早餐在宿舍门口等教官整队带往教室。这一天,也是难忘的一天,也是这几天中最激动的一天,而在这一天中我慢慢爱上了军训,我领悟了军训的真正含义,教官让我们站军姿与喊呼号,由于我们班呼号喊不响教官对我们进行了小小的惩罚,我们与教官在操场上一起挥洒汗水,接受阳光的沐浴,清翔的微风熏陶着我们,让我们感到一丝凉爽。朱教官说他的嗓子已经哑了,但他喊起来依旧是那么铿锵有力,依旧是那么响彻云霄,由此我们对教官的敬业精神而感到一丝敬意。
第三天是红色的,这是最有趣的一天。教官让我们站了很长时间的军姿,我不记得那是多少时间了,但是我还记得那一段在平时看似不长的时间,可能刷个手机,聊个天就过去了,我们站的却如此心酸。我们站在阳光下,昂首挺胸,教官没说动我们一动都不动,就像守卫学校的使者,不忘初念,只为信仰。汗水划过我的脸颊,沾湿我们的衣角,我们不惧炎热,因为再怎么炎热也挡不住我们火焰般的内心,加上班主任的精神鼓舞和教官的鞭策我们在阳光下茁壮成长。
第四天是紫色的,连续训练让我们有些疲乏,但我们并未因此放弃。今天教官教了我们跑步走和正步走,这些动作看似简单,但其实做起来非常难,教官还让我们分组训练,提高了效率,我们还展示了这么久以来的学习成果,收获颇多。
军训已是固化的记忆,但军训留下的共振余音仍在回响,要牢记军人作风,以铁的纪律来约束自己,以钢的意志来支配自己。只有懂得这样做,我们才对得起每天在一旁陪我们的老师,才对得起教官的尽心尽力的训练,才对得起我们自己挥洒的汗水!