难忘的军训高一作文
草草排列的队形,睡眼惺忪的神情,还有激动新奇的心情。带着这些未被“完全驯化”的特点,我们与“不近人情”的教官开始了为期一周的军训生活。
第一天站军姿,自认为有练过乒乓球加持的体格,但还是没能抵御夏日的骄阳,被晒得中暑。晕得路都不会走了的我只能回家吃药,为了“挽回”我的尊严,下午我又赶回学校接受烈日的洗礼。
到了军训的第三天,我对军训又有了更深的认识。在之前教官就对我们说过:“有问题一定要打告”。但我刚开始站好,就感觉有一只小虫子爬上了脸颊,我毫不犹豫地将它拿了下来,而这一举动正好被教官看到,于是我看着手中的小虫子,教官盯着我……
同学们都转过头来,教官一个箭步上前打掉了那只小虫,然后对我说:“打报告”。“报告!”“大点声!”“报告!”“不够”同学们都在好奇地盯着这边,而我已经在思索着该如何找个地缝钻进去。“报告!”“嗯,重复三遍,其他人休息”。于是我就在所有同学的目光下对着空气打报告,有一种叫尴尬的东西在空气中漫延开来。后来我才明白,教官的惩罚不只是在告诫我“没有规矩不成方圆”,还磨练了我的意志,让我多了一份男子汉的勇气和底气。
终于到了军训的最后一天,天上那薄薄的云盾早已抵挡不住阳光的冲击,而我们全新的肤色和面貌,已经做好了迎接挑战的准备。到我们班了,一声振奋人心的口号仿佛吹响了进攻的号角,来势汹汹。看着全班同学齐心协力,势必夺下桂冠的默契与团结,我顿时感到这五天的训练值了。
难忘的军训教会了我自强、自尊,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟。热情已被点燃,青春从此启航!