娘娘坝有一座山,叫牧丹山,也叫爷山,有两个院子,还有一个楼梯,张辉的墓碑就在楼梯上面的一个院子里。
每天下午那里都有许多人,我们常常去牧丹山上下面的一个院子,在院子旁边有一座花园,花园里面长满了鲜艳的花,还有一条路可以上山,那里还有几座寺庙。好像里面有和尚。
然后我们就去玩了,我们在院子里打篮球,有些人在唱歌,有些人坐在花园边上听歌,还有些人在院子里散步,我们打篮球的打得越来越激烈。
天黑了,大人们陆续地走了,我们也跟着下出了,在路上,我们慢慢地走了下去。“明天还来。”我说,“我要继续玩。”家人同意了。
到了第二天,下午我们继续上来了,人有些少,可能是我们来的太早了,我们就在院子里玩了一会儿,我看见那些人又上来了,我就到处看了一看,那里的石墙上刻着一条 龙,两面还有桅杆,这里的门锁着,我就到院子里玩去了。
这就是牡丹山,娘娘坝独有的美。