我家养了很多条鱼,而最让我喜欢的一条鱼,不是妙妙,不是奇奇,不是皖挽,也不是咩玥,而是——七七!
七夕是我在广顺丢圈圈丢到的,我妈妈也丢到一条小鱼,叫做九九所以他俩一直玩儿的很好。
七七十分可爱,她有一双明亮的像黑宝石一样的眼睛,红通通的鳞片就像铠甲一样,而七七就像一位大将军,可威风啦!
七七是我的好伙伴,我很喜欢它。有一次,我放学回了家,第一时间就冲去给七七和九九喂食,因为七七和九九是新来的,我怕放鱼缸里会被欺负,所以让七七和九九住在我以前的小鱼缸里,我拿起鱼饲料,倒出几粒,丢进小鱼缸里,七七和九九欢快地吃了起来,还时不时抖抖大尾巴,像水中的一把大扇子,可漂亮了!
过了几天,我把七七和九九放进了大鱼缸里,七七好奇地左看右看,一会儿游进那个角落,一会儿游去另一个角落,不过十分钟,它就已经熟悉了环境,并在鱼缸里游来游去,好像很兴奋的样子。
记得那一天,我把手指伸进了鱼缸,七七好奇地围了过来,对着我的手指左看右看,好像在想:这个是什么呀?有过了一会儿,七七用嘴碰了碰我的手指,我就把我的手指移到另一边,七七好奇地跟了上去,好像在想:这到底是什么东西呀?怎么还会动?七七真可爱啊!
这就是七七,一只可爱又好奇的鱼!