在所有动物中,我最喜欢的当然是非猫莫属了。奶奶家养了一只猫,他有一双亮晶晶的眼睛,它的眼睛很奇怪,早上它眼睛的黑眼圈是一条线,一到中午它的眼珠就变成了圆圆的黑点。它身上的毛像斑马,一圈黄色,一圈黑色,还带着一些灰色的斑点。嘴角的两边还翘着几根胡须,肥肥的身材走起路来不慌不忙。眼睛一眨一眨的,拖着长长的尾巴,“喵、喵、喵”地叫个不停,还偶尔用他的脑袋来蹭我腿它那可爱的样子好萌!
听奶奶说,这只猫不但爱吃鱼,而且还爱捕老鼠,也很厉害。更喜欢睡大觉。特别是冬天,哪里有火,它就往哪里钻,反正必须挨着火睡觉。还摆着各种姿势。我无聊时就会拿着一个玩具逗它玩,这玩具不能带有响声,不然它会吓跑的,拿着玩具在它头上晃来晃去,还偶尔跳起来,用爪子想抓住。一双眼睛也滴溜溜地转。小脑袋也左歪一下,右歪一下,可爱极了。当小猫自己坐在那无聊时,用自己的舌头使劲舔自己的脚掌,然后用脚掌去梳理脸。奶奶说了,这是小猫在为自己洗脸。我听了笑得乐呵呵的。我听了奶奶的话,认真观察起来,它确实是舔了一下脚掌,马上又用脚掌从嘴巴向上梳理一遍,这样反复的动作不知做了多少遍,看来猫也特别讲究卫生的。
每当吃饭时,我学着它的声音叫几声,它就会从它睡的地方爬起来,先打个滚儿,再伸个懒腰,“喵、喵”地回我几声。然后朝我走来,用脑袋一直蹭我的腿,要蹭几个来回,好像小孩在和我撒娇。我用手轻轻地摸它的头,它就会弓着腰,眼睛眨巴眨巴的,对着我不停的叫。它真像一个淘气的小孩。
我家的小猫真可爱,它是我最喜欢的小猫!