清晨,一束阳光射进房间,房间内传来一阵优美的钢琴声。我弹奏着《Flower Dance》,中文是《花之舞》。
这是一首绝佳的曲子。先以短暂的空寂平静下气氛,后以韵律缓慢拨动的前奏开头,仿佛在轻轻诉说着什么,之后戛然而止,用轻快的节奏渐渐步入高潮,时而急促,时而缓慢,每一次似乎都在拨动着心弦,恰到好处地展示了人生的跌宕起伏。这是一首将各种美好景象交织在一起的曲子。
钢琴弹出声音如泉,行云流水般从指间倾泻而下;钢琴声如天籁,奏出心中最美的歌谣;钢琴声如山涧小径,蜿蜿蜓蜓、白折千回;钢琴声如大自然的歌声,不禁雕琢、质朴自然;钢琴声是心声,它诠释着弹奏着内心的波澜起伏;钢琴声是泉水,配合着心的律动,流入血液……
我静静沉醉与此,美好的音符从指间轻轻滑过,带给人无限遐想,用心默默聆听……
另一首是《夜的钢琴曲5》,这是一首比较伤感的乐曲,旋律优雅、舒缓,给人一种干净、心旷神怡的境界。倾听这首曲子,可以让人的心灵得到一种安慰,内心感到平静,是自我精神的超越得到升华。反而感觉不到伤心,人们的灵魂深处又有一股清泉涌到心头。
音调是单纯而丰富的,柔如冬日阳光,盈盈亮亮,温暖平静;清冷如钢珠撒向冰面,粒粒分明,颗颗透骨;烈如咆哮的深海,荡人肺腑;深入暗夜,有声若无声,自有无底的力量漫向天际……
缕缕琴声,悠悠荡荡,有令人回肠荡气。坐在琴椅上,全身心地投入到钢琴里去。《Flower Dance》与《夜的钢琴曲5》都是我最喜欢的钢琴曲之一,宛如行云,有犹如流水,美妙的韵律回荡在耳中。
我喜欢钢琴,不仅仅因为她的音色优美、好听,还因为钢琴能抒发我内心的情感,净化我的内心。每当我弹起钢琴,烦恼、忧愁都被我抛在脑后。有空时,我便会坐在琴椅,选一首最符合我当时心境的曲子弹奏。有时一弹就是好久,或许是因为钢琴声在默默表达我的内心和用语言表达不出来的感受。有时,就连聆听一首钢琴曲都能让我的心得以平复,钢琴就像我的知心朋友一般……
我弹奏着《Flower Dance》与《夜的钢琴曲5》,幻想着自己在一处美好的地方,时而弹奏乐曲,时而听着音乐,翩翩起舞……