关于钢琴比赛作文例文
我似乎天生就喜欢音乐。从小时我就爱敲敲打打,听发出的清脆悦耳的声音。所以,大概在4年前,爸爸给我报了钢琴学习班,我开始非常兴奋,却不知道今后困难重重。
后来家里买了钢琴,我便迫不及待地上去弹奏了一番。钢琴那美妙的声音令我陶醉,仿佛有一种大师的感觉。那一个个美妙的音符,成了我最大的快乐。我觉得,弹琴就是我最大的享受。而这只是一个开始。
要考一级了,我显得十分紧张。虽然曲子很容易,我很快就考完了。但是,我发现以后要弹的曲目在当时的我眼里越来越难,而且需要的技巧和连贯性也越来越高。为了考过4级,我每天都要“加班加点”,周末别人都可以玩,而我却只能在家中练琴。练练练,日子一天天过去,这样的痛苦让我连五线谱都不想再多看一眼。从此,弹琴成了一种负担,琴声也成了一种烦恼。
不过努力总会有收获的,只是不到时候。所以,我又重新燃起来信心。天天练琴,天天都想真成功后能弹好听的曲子,我越想越兴奋,更加努力的弹。
转眼间,一年过去了。我又考过了4级,那句话仿佛真的灵验了,我便更有信心了,可是我完全想错了!
就在考级过后的几个星期里,我又参加了一次比赛,这对我来说可是小菜一碟,易如反掌。我根本就没用心准备便参加了比赛,初赛与复赛都很简单,但在最后的决赛中,我竟然被意外淘汰了。这个消息来得很突然,像暴风雨死的,突如其来。我的信心骤然间破灭了,我甚至不想再学下去,伤心地无法用语言来表达。我呜咽着对妈妈说:“妈妈,为什么我这么努力却没有通过呢?”妈妈想了一会说:“你虽然练了很长时间,却没有对这次比赛认真对待。怎么会通过呢?”从此,我记住了这句话,认真弹奏。
每一个曲子在我的手中自由飞扬,每一个音符在我的脑海里翻腾跳跃,每一分旋律在我心中激荡,终于我又考过了六级。现在我又觉得钢琴师一种美得享受了。
钢琴是我的爱好,更是一门伟大的艺术。我在这艺术的海洋里自由畅想,学到了很多知识。在每一个音符中透露出我对钢琴的喜爱,我与钢琴的那段美好的回忆,久久回荡在我的心中……