还记得,那一曲琴音,带给我无数欢笑;那一排琴键,带给我无数悲伤;那一架钢琴,带给我无数回忆……
还记得第一次遇见你,湛蓝的天空,洁白的云朵,生机勃勃的迎春花,美丽多姿的花蝴蝶儿。小姨温暖的双手牵着我走入琴行,她是这里的老师。动听的琴音传入耳中,宛如风铃正轻轻地摇曳,是如此的撩人心弦。年幼无知的我悄然走到了你的面前,肉嘟嘟的小手胡乱的按着琴键,不成曲调,周围的人不禁眉头一皱,在他们看来那是震耳欲聋的噪音,可在我听来这却是世上最悦耳的仙乐。正如杜甫所说:“此曲只因天上有,人间能得几回闻。”你那如画眉鸟的清脆叫声的琴音回响在我的耳畔,久久不能散去……
还记得与你形影不离的那段日子。一有时间我什么也不干,只是一蹦一跳的来到你身旁,轻轻掀开琴盖。轻柔的微风是最忠实的听众,清脆的画眉鸟鸣是最自然的伴奏。你那如流淌的清澈溪水般的声音,深深地吸引着无数人,使人如痴如醉,久久无法自拔。小姨常常打趣道:“这丫头非得和钢琴粘在一起不可。”钢琴老师总是笑着说:“干脆呀,你以后走到哪里,都把钢琴带到哪里好了。”
你,是一位独一无二的朋友。
还记得与你渐行渐远的那段时光。年龄在增长,心智在成熟,与你却渐行渐远。我时常一个人默默地走到你身边,轻轻抚摸着那光滑的琴键,厚厚的练习册浮现在脑海中,父母的劝告回荡在耳边,终究还是慢慢盖上了琴盖。你我渐行渐远,但我相信总有一天能与你再次相逢。
还记得与你再次相会的那天。枫树悄无声息地换上了红衣裳,日落西山,夕阳的余晖笼罩着整座城市,我缓缓地来到你身边,上一次走到你的面前,已经不知是何时了。琴盖在不知不觉中已经蒙上了一层薄薄的灰尘,你一直默默陪伴着我。轻轻的将手放在那光滑的久违的琴键上,心中的一根弦倏然绷断了。你的声音似月光般柔和,你的声音似高山般壮阔,你的声音似阳光般温暖。用指尖敲起一个个音符,音符缓缓坠落,荡起一阵阵涟漪,敲击着聆听者的内心。
你承载着我的喜怒哀乐,我的童年,我将一切与你诉说……