翻过那座山记叙文作文600字(精选
太阳,犹如一个制热器,炽热的阳光撒满大地,给大地铺上了一层厚而金黄的外衣。空气中弥漫着夏天的味道。
体育馆里座无虚席,台下一个又一个闪着金光的眼睛望着台上。我站在后台,手握着魔方,看了一遍又一遍。完蛋了!我的公式背得的不够熟,怎么办!我的眼里流下了几滴泪水,藏在心里的疑惑不能表达。
我不禁汗流浃背,好似一桶水洒在了我的身上。小何见我有些惊慌失措,急忙走了上来,拍拍我的肩,还不忘问上一句:“你,没事吧?”我转过头来,表现出一种平静的心态。他才点了点头,转到一边去了。
“比赛还有五分钟开始。”主持人这一句话,使后台像炸了营似的,开始骚动起来,我不停地深呼吸,又转过头来看看我的小队,他们只是安安静静地停在那里,玩着他们的魔方。
“有请第一排选手上场。”主持人站在一角大声叫道。我的心快要跳出来了,像一只小松鼠,在里面加速地跳着。平静点!我将手放在胸前。别紧张,别紧张。
我只忙着减压,却不知道第二排选手已经上台。比赛像一根针一样慢慢地拉近我和它的距离。我闭上了眼睛,脑里慌乱地回顾着公式,就在那一瞬间,脑中闪过了老师说过的一句话:“记住了!不经风雨,怎见彩虹。”这句话使得我走回了原来的位子,脑里只有三个字在回荡:“跨过去”。
“有请第三排选手上台。”主持人吹响了战争的号角,原来的“和平”已被打破,班上最后的希望,都寄托在了我身上。我手捏着魔方,走上了台,脑里时不时闪过那句话:“记住了!不经风雨,怎见彩虹。”我要跨过这个坎,越过这座山。
最终,这座山成了我人生道路上的背景。就在此时,打败自己;就在此时,翻过那座山。