翻过那座山记叙文作文600字(精选
人生没有一条平坦的路,必然有或多或少的挫折。逃避是没有用的,只是嘲笑挫折,尝试挑战。越过那座山,风景将是无限的。太多的祖先为我们树立了榜样。诗人李白骄傲地无视奸臣的攻击。他克服了痛苦和折磨。笑傲江湖环游世界不舒服吗?我们的祖先也有太多失败的例子来警告我们。刘备失去二弟关羽后,伤心欲绝,逃避责任,痛苦地做出了错误的选择,不顾诸葛亮的反对,骄傲地出兵攻打吴。真的很悲哀,出现了一个永恒的“白脱古皇帝”的悲剧。
我们祖先的例子告诉我们,要想成功,就必须经历起起落落。“失败是成功之母”告诉我们,第一百次失败,就做第一百零一次,第一百零一次失败,就做第一百零二次。你会成功一次,中途放弃只是为了让你迷失方向。但是,在生活中,人与人之间会有误解和矛盾。静下心来理解,总会有好结果的。克服矛盾,翻过对方的山,会让你更快乐。有一个故事,讲的是一个穷学生想找工作,于是他策划了四十二家公司,逐一面试。结果他们都没有录用他,他却没有放弃。他一个个去面试,没有结果,但还是没有放弃。他相信他会成功第三次和第四次,这使上帝感动了他,所以当他在第一百次,他是。这家公司聘用他是因为他觉得自己不怕失败,有毅力,觉得自己是个人才。这告诉我们,失败和挫折并不可怕,重要的是要翻过那座山,失败和挫折的山,你会比别人更自信。翻过来!你会比别人勇敢。
同学们,我相信你们在爬了无数座山之后,最终会看到成功的。多刺眼啊,瞬间照亮你的心,会让你忘记疲劳和汗水。