《那一刻我长大了》五年级作文(精选
花瓶里依旧插着那束萎靡不振,几近凋零的花朵。
几次,我都想扔掉它,担心它的枯萎破坏家里的祥和气氛。可是,母亲总说:“别扔,有用呢!”其实我知道,是她舍不得,因为这束花对她来说,有着莫大的意义。
那是__年5月的一天。
放学回家,望着在厨房忙着准备晚餐的母亲,看着他那鬓角的一丝银发,恍然感悟,岁月的无情,它像一剂染发剂,悄悄地,把母亲的头发染成了外黑内白的颜色……,不知不觉中,母亲日夜奔波的身影浮现在我的眼前。猛然间,一个小小的念头在我心中萌发——送给母亲一件礼物。
蛋糕太腻,珠宝太贵,挂饰太俗,到底送什么呢?我急得火烧眉毛,不停地打转儿。突然,我的目光停留在了阳台的角落里,眼睛一亮,花。母亲最喜欢侍弄花了,阳台上都是她精心侍弄的花,赤橙黄绿青蓝紫,煞是好看,就这么定了,送花!
万事俱备,只欠东风。我怀着激动无比的心情,盼着盼着,终于盼来了五月的第二个星期日。
那天,我以“骑自行车”的名义溜出了家门,兴奋地来到花店。我左挑挑,右拣拣,终于挑了一束名为“全家福”的花束。花束中有百合,康乃馨,满天星……各种各样,色彩斑斓!
我小心翼翼地接过阿姨递给我的花儿,轻轻地放入车篮里,努力按捺住激动的心情,在不平的道路上极其缓慢地行驶着,生怕那些娇嫩的花儿因为车辆的颠簸而受到一丝丝的伤害。
终于到了家门口,我按响了门铃,母亲开了门,大惑不解地望着我手中的蓝色袋子,问:“拿快递去了?”我神秘地一笑,随即打开了袋子,一阵幽香袭来,有百合的清香,康乃馨的浓香,满天星的芬芳……。“送给您,母亲节快乐!”母亲愣了一下,随后,灿烂的笑容爬上了她的脸庞,那笑容比她手中的花儿更艳,更美!
那一刻,我终于长大了……