《那一刻我长大了》五年级作文(精选
在我的印象中,妈妈一直是年轻漂亮的,直到四年级时的一个双休日,我才明白妈妈有多辛苦。
那天,爸爸有事出去了。妈妈突然发起了高烧,看着难受的妈妈,我一时不知如何是好。我努力镇定下来,回想起妈妈照顾我时的样子,我决定自己照顾妈妈。
家里杂事多,我忙得不可开交,过了好久,才把事情安排妥当。我给妈妈拿了退烧药,妈妈喝了之后就睡着了。天还比较热,刚才忙这忙那的,累得气喘吁吁,抹了把汗后,我坐在了妈妈床边。我细细端详着妈妈,发现妈妈原本乌黑亮丽的头发中,竟夹杂了丝丝白发,原本平滑的眼角旁,也出现了几道淡淡的皱纹。我心疼极了,回想起刚才自己手忙脚乱的样子,又想到妈妈以前每天都得做这些事情,那该多累啊!我又想起在不久前,我忘记写作业了,当时妈妈批评我,我却一副心不在焉的样子,满不在乎地说:“哎呀,大不了我找时间补做,又不是什么大不了的事!”妈妈当时又生气又伤心,转身回房间去了。想着想着,泪水慢慢涌出我的眼眶,那是心疼的眼泪、悔恨的眼泪。
那一刻,我下定决心以后一定要多做些自己力所能及的事,帮妈妈减轻负担;那一刻,我下定决心以后一定听妈妈的话,不再让妈妈再生气。那一刻,我体会到了妈妈的辛苦与操劳,我感觉我长大了。
妈妈还在睡着,我小心翼翼地帮妈妈量了体温。温度终于降下来了,真好!