五下作文那一刻我长大了450字
在生活中,每个人都要经历生老病死,每个人都会在不知不觉中一天天长大。我突然发现长大的那一刻,就是:一个人走夜路。
这天放学,我回到家,慢慢的从书包中拿出作业来写,写啊写,作业终于在缓慢中结束了。“我写完了!”我高兴的大叫一声。吃完饭,妈妈带我去她的一个好朋友家里玩。我到了那里,东瞅瞅,西瞧瞧,玩玩玩具,玩玩手机,玩的不亦乐乎。
终于,我玩得不耐烦了,于是就叫妈妈回家,可妈妈正聊的起劲呢!根本没有要走的意思,妈妈顺口就说:“自己回去吧!”我那时一秒也不想待在这里了,想想这里离家也不算太远,就打算自己回去了。
谁知走了一小会儿,我这才意识到天已经黑了,周围静悄悄的,一片漆黑。我害怕极了,脑子里一下联想到许多,所有看过鬼片里的情形都蹦了出来。妈呀,我浑身鸡皮疙瘩都起来了!我一会儿看看前面,一会儿看看后面,生怕有人突然出现把我拉走,那我就找不到家了,我害怕得哭了起来!我看过的鬼片里,其中有一个叫《半夜叫你别回头》,我就乖乖地不敢回头,提心吊胆地继续往家走,我越想越害怕,敢紧紧闭着双眼往前走。走啊走,终于我看到了胜利的曙光——家就在前面,于是奋不顾身地冲到家,我也终于松了一口气。
这时,妈妈也紧跟着我回来了,我看到妈妈,抱着她一顿大哭,连话都说不了了。
就在那一刻,我感觉自己长大了,我终于克服重重困难,战胜了自己,敢一个人走夜路了。