爸爸说,一枚硬币上可以滴好几十滴水,你信吗?我用怀疑的目光看着爸爸,于是,我们一起见证了一个“奇迹”。
做实验一定要有道具,我们准备了硬币、色素、吸管。用吸管将混有色素的水,滴到硬币表面,不断往上滴水,硬币上的水珠越来越大了,晃晃悠悠的,应该承受不了更多水了吧!停顿了一下,我继续小心翼翼地往上滴,心也跟着怦怦跳,紧张得不得了。硬币上的水看起来鼓鼓胀胀的,似乎快溢出来了。待硬币上的水滴到第29滴时,硬币终于承受不住巨大压力,疼得眼泪哗哗往下直流。真是让我大开眼界,太不可思议了!
硬币可以存贮这么多水,其实并不是硬币的功劳,而是借助了水的张力。液体表面分子密度不同导致受力不同。爸爸说的很专业,我听得似懂非懂。
通过这次实验,我明白了,要向喝不饱的硬币一样,多吸收,才会让自己的知识更充盈!