那盏灯亮了作文600字
这天是星期六,我和弟弟像往常一样乘地铁出去玩。
突然间灯灭了,车也慢慢停了下来。地铁里陷入了黑暗之中。有些乘客抱怨了起来:“我下午和别的客人有合同生意,如果不赴约的话,公司就会损失几十万了,我刚上班可不想这么快就被炒鱿鱼。”这时有的人拿出手机想打电话向外面的人求救但手机却没有信号,这里一切都是黑乎乎的,这时突然看到有火光,那边竟然有人用打火机把衣服点燃来照亮车厢,一直站在我旁边的叔叔出声了:“哪来这么大的烟,是谁在点火,快灭了,否则有些人会晕过去的。”我感动极了这位叔叔虽然是位双目失明的人,但是在如此危急的关头却可以做出精确的判断真是太难得了。
突然间,不知道谁冒出了一句:“快救救我,我的心脏病又复发了。”于是身边的叔叔说:“谁有心脏病的药快传过去。”药是从前面传过来的,我也赶快传了过去,但是事情并没有这么顺利,快传到病人那里时药掉了,顿时大家一起弯下身子找药,过了十几秒药终于找到了。病人服下药后,车厢只剩下安静了。不知过了多久电力还没有修复。站在一旁的叔叔又说了:“谁还想留在这寂静的车厢里。”没有一个人出声。“不想待在这里的全部都手拉手。”确认了大家的手都牵在一起时都一起往门外走,一路上磕磕绊绊,不知过了多久,终于看到了一丝光亮,我看到自己的膝盖已经擦伤了,而我身边叔叔全身都伤痕累累。终于走到了地铁口。
这时灯亮了。