那盏灯亮了作文600字
天黑了,灯又亮了。
明以前是一位工作社的编辑员,现在工作室垮了,自然也就没工作了,他每日每夜都焦急地寻找下一份工作,可是老天爷习惯性的捉弄他。老板对正在办公桌前一边啃着面包,一边打字的明说:“垮了,来发最后一次工资。”明一下子整个人都垮下来,眼珠子充着血,呆呆地看着老板。
今夜只剩下20块钱,实在没办法,只好去买包子吃,慢慢地走到平日都不关照的店前,“老板,要3个包子。”“唉,晚餐才吃3个包子怎么够?不多买点?”明抿了抿嘴,一笑而过:“不用了。”但其实,自己是多么的渴望能吃上一顿饱饱的晚餐呀。在这残酷的社会,繁华的大都市中,现唯一只能吃包子。
“阿姨,我要一个包子。”一个微弱而稚嫩的声音悄悄地钻进耳朵,明扭头一看,皮肤白嫩的她全身仿佛抹了一层灰,头低低地可怜巴巴的看着老板,眼睛里的泪光还在打转。
“你真烦呀!我都说叫你别挡我开店了。”老板露出凶恶的嘴脸,她只好含着泪走了。明冲上去,说:“来,小妹妹这三个包子都给你。”女孩开心的笑了,拿着包子一蹦一跳的走了。
明像一只饿晕的狼,急匆匆的冲回家,从冰箱里拿出一个过期的罐头,突然,灯全灭了,静的只听见微风呼呼的声音。一个熟悉的声音说:“明天去光明大街......明天去光明大街......”嗖!,灯一个个又都亮了起来。怎么回事啊?明的脸都白了。
第二天,好奇的明去光明大街想去看看究竟怎么回事,咦?又看见了那女孩,他正想去跟她打招呼,忽然一位老伯挡着路缓慢的走过,“老伯,请您借过一下。”等明过了马路,发现女孩的身影已经消失的无影无踪,而自己正站在一家公司的门口,上面写着:招一名编辑。
明顺利的进了这间公司,一个月后又升职了。
前方的路不是黑暗的,只是你没有拉开灯。眼前的一盏灯灭了,只要心中有爱,前方就会有新的一盏灯为你亮起。