那盏灯亮了作文600字
那个圣诞节的傍晚,大雪纷飞,我和哥哥两个人走在伦敦的街头,刺骨的寒风从脸上吹过,我的心黯淡得犹如那昏暗的天色。街上十分的安静,偶尔有几个匆匆人走过,每一个人都赶着回家,而我和哥哥,两个人在英国漂泊,有多少个春节我们是在这儿——一个既陌生又熟悉的城市里度过。父母一心忙于自己的事业,我和哥哥很小就被送出国,一直都住在这,很少回国,并没有得到足够的亲情“妍,我们也在这过一次圣诞节吧!”从小到大一直都没在这过过一次圣诞节。“嗯,好啊!”我送给哥哥一个大大的笑容。
因为是圣诞节,所以保姆都放假了。我们也没有回家,屋子里肯定一片漆黑。“哥,我们要做些什么呢?什么都没有准备呢!”“呵呵~这不用你担心。”哥哥说到。“啪”灯亮了,家里的餐桌上摆满了我爱吃的菜。我的眼睛应该睁得像鹌鹑蛋那么大了吧!哥哥拉起我的手往前走,眼前一棵精心装饰过的圣诞树,树下放满了精致的礼物。我走到圣诞树旁,突然有一群人跳了出来,全都是哥哥的同学“Merrychristmas!”我的眼泪一滴滴地掉了下来。这个时候他们都应该回国啦!为什么还会在这儿呢?哥哥一眼就看出我的疑惑,便说“这都是我邀请来和我们一起过圣诞节的。”大家都是中国来的,而我们,却和他们不同,他们一放假本可以回到父母温暖的怀抱中,而我们依然要在这度过,今天,他们为了我们留了下来。“咚…咚…咚…”闹钟响起了悠扬的声音,12点了,可以拆礼物了!最大的一个礼物盒肯定是父母寄来的,我想念他们。
这里的第一个圣节,一个与众不同的圣诞节,一个充满了亲情、友情的圣诞节。心中那盏小小的灯渐渐的亮了……哥哥,谢谢你……